Gefüllter Kohlrabi

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Kohlrabi |
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50 | g | Gouda, gerieben |
Zutaten für den Reis
50 | g | Langkornreis |
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100 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
500 | g | Tomaten (Dose) |
1 | Bund | Petersilie |
Zutaten für die Füllung
80 | g | Champignons |
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1 | Stk | Tomate |
60 | g | Schinken |
1 | EL | Oregano, getrocknet |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kohlrabi schälen und für 20-25 Minuten in Salzwasser garen. Den Reis in einem Sieb mit Wasser abspülen und in einem Topf mit dem Wasser und dem Salz für 10-15 Minuten garen.
- Für die Sauce die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
- Anschließend die Dosentomaten in kleine Würfel schneiden und zum Zwiebel mischen. Nun die Sauce für 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Petersilie waschen, fein hacken und unter die Tomaten rühren.
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.
- Für die Füllung die Champignons putzen und in kleine Stückchen schneiden. Die Tomate waschen, Strunk entfernen und zusammen mit dem Schinken in Würfel schneiden.
- Nun die Deckel von den Kohlrabis abschneiden, das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel aushöhlen und anschließend in Würfel schneiden.
- Dann den gegarten Reis mit den Champignons, den Tomaten-, Schinken-, und Kohlrabistücken sowie mit dem Oregano verrühren. Die ausgehöhlten Kohlrabi mit der Masse befüllen und den geriebenen Käse darüber streuen.
- Die Sauce in die Auflaufform gießen, die gefüllten Kohlrabi darauf setzen und im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
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