Gefüllter Kohlrabi

Der gefüllte Kohlrabi schmeckt köstlich und zählt zur Kategorie „Schlanke Linie“. Ein schmackhaftes, einfaches Rezept.

Gefüllter Kohlrabi

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Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Kohlrabi
50 g Gouda, gerieben

Zutaten für den Reis

50 g Langkornreis
100 ml Wasser
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
500 g Tomaten (Dose)
1 Bund Petersilie

Zutaten für die Füllung

80 g Champignons
1 Stk Tomate
60 g Schinken
1 EL Oregano, getrocknet
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kohlrabi schälen und für 20-25 Minuten in Salzwasser garen. Den Reis in einem Sieb mit Wasser abspülen und in einem Topf mit dem Wasser und dem Salz für 10-15 Minuten garen.
  2. Für die Sauce die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
  3. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
  4. Anschließend die Dosentomaten in kleine Würfel schneiden und zum Zwiebel mischen. Nun die Sauce für 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Petersilie waschen, fein hacken und unter die Tomaten rühren.
  6. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.
  7. Für die Füllung die Champignons putzen und in kleine Stückchen schneiden. Die Tomate waschen, Strunk entfernen und zusammen mit dem Schinken in Würfel schneiden.
  8. Nun die Deckel von den Kohlrabis abschneiden, das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel aushöhlen und anschließend in Würfel schneiden.
  9. Dann den gegarten Reis mit den Champignons, den Tomaten-, Schinken-, und Kohlrabistücken sowie mit dem Oregano verrühren. Die ausgehöhlten Kohlrabi mit der Masse befüllen und den geriebenen Käse darüber streuen.
  10. Die Sauce in die Auflaufform gießen, die gefüllten Kohlrabi darauf setzen und im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

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