Gegrillte Ripperl

Die gegrillten Ripperl schmecken mit selbstgemachten Dips und Saucen noch besser. Das Rezept ist toll für die Grillsaison.

Gegrillte Ripperl

Bewertung: Ø 4,5 (485 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1300 g Schweineripperl
1 TL Pfeffer
1 EL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl

Zutaten für die Sauce

6 EL Olivenöl
4 TL Honig
3 Bch Tomatenketchup
2 EL Sojasauce
2 EL Rotwein
2 Stk Knolbauchzehen
1 Prise Zucker
1 TL Paprikapulver
1 TL Curry
1 Spr Worcestersauce
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Ripperl waschen, mit einer Küchenrolle trocken tupfen.
  2. Nun die Ripperl auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, Paprikapulver mit Öl verrühren und die Ripperl damit gut einreiben. Ca. eine Stunde ziehen lassen.
  3. Anschließend die Ripper unter ständigem Wenden ca. 15 Minuten grillen.
  4. Aus Honig, Ketchup, Sojasauce, Rotwein, Öl, gepressten Knoblauch, einer Prise Zucker, Curry, Worcestersauce und Paprikapulver eine Sauce herstellen, das Fleisch damit einpinseln und nochmals ein paar Minuten auf den Grill legen.

Tipps zum Rezept

Als Beilagen zu den Ripperl eignen sich Saucen (Knoblauchsoße, Senfsosse), Salate, Bratkartoffeln und Brot.

Getränketipp

Ripperl schmecken immer und noch besser mit dem richtigen Getränk. Aufgrund der verschiedenen pikanten Würzstoffe empfiehlt sich dazu ein Glas Bier. Und selbstverständlich auch Alkoholfreies.

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