Gelbe Erbsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Suppe
230 | g | Erbsen, gelb, geschält |
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2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Kreuzkümmelsaat |
1 | EL | Senfsaat, schwarz |
2 | EL | Currypulver, mild |
1 | TL | Kurkumapulver |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
400 | ml | Gemüsebrühe |
400 | ml | Kokosmilch, ungesüßt, aus der Dose |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Mango, reif |
Zutaten für das Topping
2 | EL | Bio-Orangenabrieb |
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1 | TL | Chiliflocken |
125 | g | Feta-Käse |
1 | zw | Minze |
4 | EL | Olivenöl |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erbsen in ein Sieb geben, mit warmem Wasser waschen, danach in einen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen und zum Kochen bringen.
- Sobald die Erbsen kochen, die Temperatur reduzieren und - ohne Zugabe von Salz - etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Danach in das Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Während die Erbsen garen, die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten andünsten.
- Den Kreuzkümmel, die Senfsaat, Currypulver, Zimt und Kurkuma unterrühren und 1 Minute mitrösten. Dann die Erbsen dazugeben und die Gemüsebrühe sowie die Kokosmilch hinzugießen.
- Nun das Ganze mit Salz würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen - während dieser Zeit ein paar Mal umrühren, damit nichts ansetzt und eventuell noch etwas Brühe angießen.
- In der Zwischenzeit die Mango schälen, das Fleisch vom Stein schneiden und dies in kleine Würfel schneiden. Nach Beendigung der Garzeit die Mangowürfel in die Suppe geben.
- Für das Topping den Orangenabrieb mit dem Olivenöl und den Chiliflocken vermischen.
- Den Feta zerkrümeln und die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke schneiden.
- Die Gelbe Erbsensuppe in vorgewärmte Schalen füllen, mit dem Feta und der Minze bestreuen, mit dem Orangenöl beträufeln und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Fladenbrot reichen.
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