Gemüse-Pakoras
Als raffiniertes Fingerfood präsentieren sich die Gemüse-Pakoras mit leckerer Gemüsefüllung.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
60
|
g |
Kichererbsenmehl
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
TL |
Chilipulver
|
0.5
|
Stk |
Blumenkohl
|
1
|
Stk |
Aubergine
|
1
|
TL |
Backpulver
|
1
|
TL |
Kreuzkümmel
|
300
|
ml |
Wasser
|
1
|
Stk |
Zwiebel
|
2
|
l |
Pflanzenöl
|
Rezept Zubereitung
- Für die Gemüse-Pakoras die Blumenkohlröschen vom Strunk abteilen und in einem Sieb unter fließendem Wasser säubern.
- Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Den Strunk der Aubergine entfernen, waschen und diese ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Nun das Kichererbsenmehl in eine große Schüssel sieben und mit Salz, Chilipulver, Backpulver und Kreuzkümmel gründlich würzen. Anschließend das Wasser zugießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- In einem großen Topf das Öl auf 180 °C erhitzen. Währenddessen das Gemüse einzeln in den Teig tunken und überschüssigen Teig kurz abtropfen lassen.
- Dann auf einem Schaumlöffel die Gemüseteilchen portionsweise in das Öl heben und unter mehrmaligem Wenden mehrere Minuten frittieren.
- Die fertigen Pakoras auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Pizzabrötchen lassen sich prima vorbereiten und nach diesem Rezept sind sie auf jeder Party oder als schneller Snack zwischendurch der Renner.
Sojabohnen sind ein gesunder Proteinlieferant. Dieses Rezept für geröstete Sojabohnen sorgt für einen tollen, veganen Knabberspaß.
Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.
Salzgebäck mit Kümmel schmeckt zum Frühschoppen oder zur Brotzeit. Das Rezept sieht dafür einen einfachen Quark-Teig vor, der über Nacht ruht.
Es ist toll, wie schnell diese leckeren Käsemonde nachgebacken werden können. Das Rezept ist ganz einfach und gelingt auch jedem Backfrischling.
Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Das Rezept zeigt, wie sie nachgebacken werden.
User Kommentare