Gemüse-Pakoras

Als raffiniertes Fingerfood präsentieren sich die Gemüse-Pakoras mit leckerer Gemüsefüllung.

Gemüse-Pakoras

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Kichererbsenmehl
1 Prise Salz
1 TL Chilipulver
0.5 Stk Blumenkohl
1 Stk Aubergine
1 TL Backpulver
1 TL Kreuzkümmel
300 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
2 l Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Pakoras die Blumenkohlröschen vom Strunk abteilen und in einem Sieb unter fließendem Wasser säubern.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Den Strunk der Aubergine entfernen, waschen und diese ebenfalls in Scheiben schneiden.
  4. Nun das Kichererbsenmehl in eine große Schüssel sieben und mit Salz, Chilipulver, Backpulver und Kreuzkümmel gründlich würzen. Anschließend das Wasser zugießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. In einem großen Topf das Öl auf 180 °C erhitzen. Währenddessen das Gemüse einzeln in den Teig tunken und überschüssigen Teig kurz abtropfen lassen.
  6. Dann auf einem Schaumlöffel die Gemüseteilchen portionsweise in das Öl heben und unter mehrmaligem Wenden mehrere Minuten frittieren.
  7. Die fertigen Pakoras auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Tacos mit Hähnchen

Tacos mit Hähnchen

Würzig und gut schmecken diese Tacos mit Hähnchen. Mit diesem Rezept gelingt das tolle mexikanische Fingerfood.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Käse-Obst-Spieße

Käse-Obst-Spieße

Diese Käse-Obst-Spieße mit verschiedenen Käsesorten, Feigen, Mandarinen, Weintrauben und Tomaten verwöhnen den Gaumen. Hier das Rezept.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte