Gemüse-Pakoras
Als raffiniertes Fingerfood präsentieren sich die Gemüse-Pakoras mit leckerer Gemüsefüllung.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für die Gemüse-Pakoras die Blumenkohlröschen vom Strunk abteilen und in einem Sieb unter fließendem Wasser säubern.
- Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Den Strunk der Aubergine entfernen, waschen und diese ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Nun das Kichererbsenmehl in eine große Schüssel sieben und mit Salz, Chilipulver, Backpulver und Kreuzkümmel gründlich würzen. Anschließend das Wasser zugießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- In einem großen Topf das Öl auf 180 °C erhitzen. Währenddessen das Gemüse einzeln in den Teig tunken und überschüssigen Teig kurz abtropfen lassen.
- Dann auf einem Schaumlöffel die Gemüseteilchen portionsweise in das Öl heben und unter mehrmaligem Wenden mehrere Minuten frittieren.
- Die fertigen Pakoras auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Einen leckeren Knabberspaß verspricht dieses Rezept für Salzgebäck mit Kümmel. Dabei wird der Teig mit Quark zubereitet.
Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.
Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.
Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.
Ob als Snack für Zwischendurch oder für die Kinderparty - Würstchen im Mantel ist ein Rezept für groß und klein.
Diese Käse-Obst-Spieße mit verschiedenen Käsesorten, Feigen, Mandarinen, Weintrauben und Tomaten verwöhnen den Gaumen. Hier das Rezept.
User Kommentare