Gemüsepfanne mit Tofu

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Kartoffeln |
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500 | ml | Salzwasser |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Tofu, am Stück |
2 | Stk | Zucchini |
6 | Stk | Artischockenherzen, aus der Dose |
150 | g | Tomaten |
1 | TL | Chilisauce |
1 | TL | Sojasauce |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Bund | Basilikum |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und 10 Minuten in dem Salzwasser kochen.
- Inzwischen die Zucchini waschen, trocknen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Danach die Zwiebel schälen und fein hacken. Ebenso den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofustücke zusammen mit den Zucchini als auch den Zwiebelstücken darin für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anraten.
- In der Zwischenzeit die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten in grobe Stücke hacken.
- Anschließend die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen.
- Hiernach die Artischockenherzen ebenfalls gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Tomaten als auch den Kartoffeln in die Pfanne geben.
- Daraufhin die Chilisauce, die Sojasauce als auch den Zucker hinzufügen, alles gut vermengen und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
- Währenddessen das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und in grobe Stücke hacken.
- Zuletzt die Gemüsepfanne mit Tofu mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit dem Basilikum garnieren.
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