Gemüserisotto mit Hirse

Eigentlich müsste der Gemüserisotto mit Hirse "Hirsotto" heißen. Er ist nach diesem Rezept nicht nur schnell zubereitet, sondern auch extrem lecker.

Gemüserisotto mit Hirse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
80 g Parmesan, im Stück
30 ml Olivenöl
1 Stk Paprika, rot
250 g Hirse
150 ml Weißwein, trocken
700 ml Gemüsebrühe, heiß
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Msp Paprikapulver, rosenscharf
180 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
1 Dose Mais, á 150 g
20 g Butter
150 g Karotten

Zeit

44 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Parmesan auf einem Gemüsehobel grob raspeln.
  2. Anschließend die Paprika waschen, halbieren und putzen. Die Schote in kleine Würfel schneiden.
  3. Dann die Karotte waschen, schälen und ebenfalls klein würfeln. Den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  4. Nun das Olivenöl in einer weiten, hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen. Die Paprika- und Karottenwürfel dazugeben und die Hirse einstreuen. Alles etwa 5 Minuten unter Rühren anschwitzen.
  5. Danach den Wein und die Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und alles gut vermischen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen und mehrfach umrühren.
  6. Zuletzt den Herd ausschalten und den Mais und die Erbsen untermischen. Die Butter und den geriebenen Parmesan unterheben und den Gemüserisotto mit Hirse nochmals abschmecken.
  7. Den Gemüserisotto auf vorgewärmte Teller füllen, sofort servieren und - ja nach Geschmack - noch mehr geriebenen Parmesan dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
506
Fett
17,36 g
Eiweiß
18,99 g
Kohlenhydrate
62,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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