Gemüsespieße

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zuchini, groß |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika, rot und gelb |
8 | Stk | Champignons |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Gemüse säubern und klein schneiden. Dafür die Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, die Kerne heraustrennen und den Rest in große Stücke schneiden. Die Pilze mit einem Papiertuch sauber reiben. Die Zwiebel pellen und in große Stücke schneiden.
- Nun das Gemüse abwechselnd auf den Spießen aufstecken. Dabei darauf achten, dass die Zwiebel nicht am Ende ist, da diese am einfachsten zerfällt bzw. abfällt.
- Die Gemüsespieße mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Dann auf dem Grill von allen Seiten ca. 15 Minuten grillen.
Tipps zum Rezept
Zu den gegrillten Gemüsespießen passt auch noch sehr gut ein Dip wie zum Beispiel Sauce Tartare, Dillsoße oder ein Guacamole Dip.
User Kommentare
Leckere Gemüsespieße vom Grill. Die passen gut zu einem gegrillten Steak oder auch nur pur für Vegetarier. Eine Schnittlauch-Joghurtsoße oder nur ein Tsatsiki eignet sich gut dazu.
Auf Kommentar antworten