Gemüsetaschen

Ob Empanadas, Gyozas, Maul- oder Gemüsetaschen. Teigtaschen sind auf der ganzen Welt beliebt! Hier gibt es ein Rezept mit mediterranem Gemüse!

Gemüsetaschen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (100 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tomate
1 Stk rote Paprika
2 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Curcuma
1 Prise Chili
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise gemahlener Ingwer
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zutaten für den Teig

300 g Weizenmehl
150 g Margarine, Zimmertemperatur
0.5 TL Salz
80 ml Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Salz und der Margarine vermengen. Nun das Wasser hinzufügen und gut kneten bis eine Kugel entstanden ist. Die Kugel in Viertel schneiden.
  2. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Als nächstes die Tomaten waschen. Den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschote ebenfalls waschen, Strunk sowie Kerne entfernen und würfelig schneiden. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne erwärmen und die Tomaten, die Paprika, die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel dazugeben und anbraten. Danach Curcuma, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel und Ingwer hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Senf abschmecken. Sobald das Gemüse gar ist vom Herd nehmen.
  5. Die vier Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Das Gemüse in die Mitte geben und den restlichen Teig mit etwas Wasser anfeuchten. Die Tasche dann zuklappen und den Rand mit den Fingern fest drücken. Die Gemüsetaschen 20 Minuten backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
686
Fett
44,35 g
Eiweiß
9,73 g
Kohlenhydrate
61,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Cookies mit Schokostückchen

COOKIES MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

Mit diesem Rezept gelingen die köstlichen Cookies mit Schokostückchen auch ungeübten Bäckern. Sie sind außen knusprig und innen schön mürbe.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Saftiger Rührkuchen

SAFTIGER RÜHRKUCHEN

Ein Saftiger Rührkuchen schmeckt immer, ist wandlungsfähig und gelingt auch Backanfängern garantiert. Das einfache Rezept zeigt wie es geht.

User Kommentare