Gemüsetaschen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tomaten |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Ingwer, gemahlen |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | TL | Curcuma, gemahlen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika, rot |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Weizenmehl, für die Arbeitsfläche |
Zutaten für den Teig
300 | g | Weizenmehl, Type 405 |
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150 | g | Margarine, zimmerwarm |
0.5 | TL | Salz |
80 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend für den Teig das Mehl mit dem Salz und der weichen Margarine in einer Schüssel verrühren. Dann das Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Nun den Teig zu einer Kugel formen und diese danach vierteln.
- Als Nächstes die Tomaten waschen, klein würfeln und dabei den Strunk entfernen. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zuletzt die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
- Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Paprikawürfel darin 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann die Tomaten und den Knoblauch dazugeben und alles weitere 2 Minuten braten.
- Die Gemüsemischung mit Curcuma, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel, Ingwer, Salz sowie Senf würzen, alles gut miteinander vermengen und abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse etwas abkühlen lassen.
- Im Anschluss daran die Teigviertel auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund sowie dünn ausrollen. Das Gemüse in die Mitte geben, die Ränder mit ein wenig Wasser befeuchten, über die Füllung klappen und fest andrücken.
- Zum Schluss die Gemüsetaschen auf dem vorbereiteten Backblech platzieren und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wenn die Zeit knapp ist, lassen sich die Gemüsetaschen auch aus einem frischen Blätterteig, Pizzateig oder Filoteig aus dem Kühlregal zubereiten.
Werden die Ränder mit den Zinken einer Gabel zusammengedrückt, halten sie besonders gut und es ergibt sich gleichzeitig ein hübsches Muster.
Getrocknete Kräuter der Provence, eine Italienische Kräutermischung oder gerebelter Oregano steigern den mediterranen Geschmack. Einfach vor dem Backen auf die Gemüsetaschen streuen.
Dazu schmeckt beispielsweise eine Joghurtsauce mit Chili oder ein Feta-Tomaten-Dip.
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