Gemüsewok mit Champignons

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Chinakohl |
---|---|---|
1 | TL | Ingwer, gemahlen |
150 | g | Champignons |
1 | Stk | Zucchino, mittelgroß |
1 | kpf | Brokkoli, groß |
2 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sesamöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Dann die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Anschließend die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes den Zucchino waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Jetzt noch den Brokkoli putzen, in einzelne Röschen teilen und waschen.
- Die äußeren Blätter vom Chinakohl entfernen, den Kohlkopf außen abwaschen, trocken tupfen und quer in feine Streifen schneiden.
- Zuletzt die Champignons mit Küchenpapier säubern, die Stiele kürzen und die Pilze in dünne Scheiben schneiden.
- Im Anschluss daran das Öl in einem Wok (oder in einer hohen Pfanne) erhitzen, Möhren, Paprika, Zwiebeln, Zucchino, Brokkoli, Chinakohl und Champignons hinzugeben und 2 Minuten unter Wenden scharf anbraten.
- Den Gemüsewok mit Champignons zuletzt mit dem Ingwer sowie Salz würzen und 1 weitere Minute braten lassen.
Tipps zum Rezept
Der Chinakohl ist so fest gewachsen, dass Schmutz und Insekten nicht in sein Inneres gelangen können. Es reicht daher aus, den kompletten Kopf abzuwaschen.
Der Strunk des Brokkolis lässt sich mitverwerten. Das trockene Ende entfernen, den Rest schälen, waschen und in feine Stifte schneiden, damit er gleichzeitig mit den Röschen gar wird.
Noch aromatischer wird das Gemüse mit frischem Ingwer. Dafür ein etwa 4-5 cm langes Stück schälen und sehr fein hacken oder auf einer Gemüsereibe fein reiben.
Wem es zuletzt an Würze fehlt, gibt ein paar Spritzer helle Sojasauce, Fischsauce, süße Chilisauce und/oder ein wenig geröstetes Sesamöl dazu.
User Kommentare
In die Zutatenliste könnte man noch das Öl aufführen, worin das Gemüse gebraten wird. Von Chinakohl nehme ich nur ein kleines Stück, ein ganzer Kopf wiegt um ein Kilo und wäre zu viel.
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