Gerösteter Brokkoli mit Kichererbsen und Spinat

Wer Gemüse mag, wird diesen gerösteten Brokkoli mit Kichererbsen und Spinat lieben. Ein tolles Rezept, das gesund und überaus schmackhaft ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Hokkaido-Kürbis
1 Stk Brokkoli
1 Stk Paprika, rot
6 Stk Möhren
4 EL Olivenöl
1 zw Rosmarin
3 zw Thymian
2 Stk Zwiebeln, rot
50 g Spinat, jung
400 g Kichererbsen (Dose)
50 g Käse

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Vorbereitung Gemüse:

  1. Zuerst die Möhren waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Die Paprika ebenfalls halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Schotenhälften in grobe Stücke schneiden.
  2. Anschließend das Kürbisstück gegebenenfalls von den Kernen und Fasern befreien, gründlich waschen und ungeschält in Stücke schneiden.
  3. Danach die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen, die Röschen vom Strunk schneiden, waschen und abtropfen lassen.
  4. Als Nächstes den Spinat verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kichererbsen ebenfalls in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen.
  5. Zuletzt den Thymian und den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.

Zubereitung gerösteter Brokkoli mit Kichererbsen und Spinat:

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Kürbis- und Paprikastücke sowie die Möhrenhälften in eine große Auflaufform füllen oder auf ein Backblech geben.
  3. Nun die gehackten Kräuter in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte des Olivenöls verrühren, zum Gemüse in der Auflaufform geben und mit den Händen gut untermischen.

  4. Die Form im vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und das Gemüse etwa 20 Minuten backen.
  5. Währenddessen die Zwiebeln und den Brokkoli mit dem restlichen Olivenöl vermischen, nach Beendigung der Garzeit zum Gemüse im Backofen geben und alles weitere 15 Minuten backen.
  6. Zuletzt die Form (oder das Blech) aus dem Backofen nehmen und den Spinat und die Kichererbsen unterheben.
  7. Den gerösteten Brokkoli mit Kichererbsen und Spinat auf Tellern anrichten, den Käse darüberraspeln und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Hokkaido-Kürbis ist toll im Hinblick auf die Farbe, seinen Geschmack und die Tatsache, dass er nicht geschält werden muss. Lediglich schorfige Stellen auf der Schale entfernen.

Nur das untere, dicke Strunkende des Brokkolis entfernen, den restlichen Strunk grob zerteilen und später mit den Röschen in die Auflaufform geben. Die Röschen sollten nicht zu klein sein, da sie sehr schnell garen und nicht zu weich werden sollen.

Beim Käse eine kräftige Sorte mit guten Schmelzeigenschaften wählen, beispielsweise einen Manchego, Emmentaler, Gruyére oder Bergkäse.

Dazu schmecken eine frische Kräuter-Joghurt-Sauce, eine leicht scharfe Chili-Mayonnaise oder ein Hummus mit Sumach.

Nährwert pro Portion

kcal
305
Fett
15,35 g
Eiweiß
13,66 g
Kohlenhydrate
29,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare