Griechische Suzukakia

Was im Urlaub so lecker war, kann man auch in der Heimat zubereiten. Hier das raffinierte Rezept für griechische Suzukakia.

Griechische Suzukakia Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (148 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Petersilie, fein gehackt

Zutaten für die Hackfleischröllchen

500 g Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind)
2 Schb Weißbrot
0.5 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
4 zw Thymian
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.25 TL Cumin
1 Stk Ei
3 EL Olivenöl

Zutaten für die Tomatensauce

650 g Tomaten
1.5 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
0.5 TL Chiliflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
0.5 Stk Zwiebel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Hackfleischröllchen:
  1. Als Erstes Weißbrot von der Rinde befreien und in kaltem Wasser einweichen.
  2. Danach Knoblauch und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Dann Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Stücke hacken.
  4. Nun das eingeweichte Brot mit den Händen fest ausdrücken und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  5. Im Anschluss Knoblauch, die Hälfte der Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Cumin sowie das Ei zufügen, zu einer Masse verkneten und mit dem gehackten Thymian vermengen.
  6. Als Nächstes aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen etwa 16 Röllchen formen.
  7. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hackröllchen unter vielem Wenden, bei mäßiger Hitze etwa 10 Minuten braten (eventuell in 2 Portionen).
Zubereitung Tomatensauce:
  1. Für die Sauce jetzt die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, die grünen Stielansätze entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebelstücke darin andünsten, Tomatenmark einrühren und kurz mit andünsten.
  3. Dann die Tomaten zufügen und mit der Brühe aufgießen.
  4. Im Anschluss die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer sowie vorsichtig mit Chili würzen, zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Zum Schluss griechische Suzukakia mit der Tomatensauce zusammen auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

Dazu schmeckt am besten weißer Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
515
Fett
35,38 g
Eiweiß
29,55 g
Kohlenhydrate
20,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Die Zwiebelwürfel für das Fleisch dünste ich in etwas Öl an, dann sind sie bekömmlicher. In die Tomatensoße gebe ich auch noch eine Knoblauchzehe hinein.

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