Grillhähnchen mit Kräuterfüllung

Grillhähnchen mit Kräuterfüllung verbreitet nicht nur einen herrlichen Duft, sondern schmeckt auch gut. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Grillhähnchen mit Kräuterfüllung

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Brathähnchen, roh
50 g Kräuterbutter
1 TL Paprikapulver, edelsüss
0.5 TL Curry
1 Bund Petersilie
6 zw Thymian
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
5 EL Öl
6 zw Oregano
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für Grillhähnchen mit Kräuterfüllung zuerst die Brathähnchen gut waschen, trockentupfen, innen und außen mit Salz einreiben.
  2. Nun das Hähnchen mit der Kräuterbutter, dem Oregano, dem Thymian und mit der gehackten Petersilie füllen.
  3. Die Keulen und Flügel mit Küchengarn festbinden und die Hähnchen auf einem Drehspieß feststecken.
  4. Das Öl mit etwas Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver verrühren und die Hähnchen damit einpinseln.
  5. Nun die Hähnchen etwa 1 Stunde bei ca. 180 °C grillen und währenddessen immer wieder mit dem Würzöl einpinseln.

Tipps zum Rezept

Ein knackiger, gemischter Salat und Brötchen sind tolle Begleiter zu diesem Gericht.

Getränketipp

Die Kräuter geben dem Hähnchen besonderen Geschmack. Die Getränkebegleitung sollte auf jeden Fall ein Weißwein sein, der trocken ist und einen kraftvollen Körper besitzt.

Ein Badischer Wein aus der Burgunderfamilie, wie Weißburgunder, Grauburgunder oder Chardonnay würden sicher zu dem Hähnchen harmonieren.

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