Grüne Bohnensuppe

Grüne Bohnensuppe, das ist Saft und Kraft im Suppenteller. Dieses Rezept passt gut in die Alltagsküche, sättigt und schmeckt einfach lecker.

Grüne Bohnensuppe

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Rinderbrühe
2 Stk Möhren, groß
200 g Knollensellerie
1 Stg Lauch
600 g Brechbohnen, jung
4 Stk Kartoffeln, mehligkochend
1 Stk Zwiebel
1 EL Bohnenkraut, frisch, gehackt
1 EL Estragon, gehackt
70 g Speck, geräuchert
100 ml Schlagsahne
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 EL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Sellerie und die Möhren schälen, den Lauch putzen, anschließend waschen und klein würfeln. Den Speck ebenso in Würfel schneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zuletzt die Bohnen putzen, waschen und halbieren.
  3. Nun das Öl in einem Topf erhitzen, die Speckwürfel und Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten braten.
  4. Dann die Kartoffel- und Gemüsewürfel hinzufügen und weitere 2-3 Minuten mitbraten.
  5. Jetzt mit der Brühe aufgießen, Bohnenkraut und Estragon dazugeben und alles etwa 30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Zuletzt die Sahne unterrühren, die Grüne Bohnensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und sehr heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frisches Bauern- oder Landbrot perfekt.

Ähnliche Rezepte

Gigantes plaki

Gigantes plaki

Wer den Geschmack von weißen Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben.

Serbische Bohnensuppe

Serbische Bohnensuppe

Diese Serbische Bohnensuppe wärmt an kalten Tagen und heizt auf Partys Ihren Gästen ein. Ein schönes Rezept, das nur ein wenig Zeit benötigt.

Überbackene Prinzessbohnen

Überbackene Prinzessbohnen

Das grüne Gemüse muss nicht langweilig sein und daher hebt dieses Rezept die Überbackenen Prinzessbohnen auf ein neues Level.

Baked Beans

Baked Beans

Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.

Türkische Bohnensuppe

Türkische Bohnensuppe

Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.

Bohnengemüse in herzhafter Sauce

Bohnengemüse in herzhafter Sauce

Besonders zu kurzgebratenem Fleisch passen Beilagen, die - wie dieses leckere Bohnengemüse - in herzhafter Sauce serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte