Grüne Bohnensuppe

Grüne Bohnensuppe, das ist Saft und Kraft im Suppenteller. Dieses Rezept passt gut in die Alltagsküche, sättigt und schmeckt einfach lecker.

Grüne Bohnensuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

220 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 187 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Sellerie und die Möhren schälen, den Lauch putzen, anschließend waschen und klein würfeln. Den Speck ebenso in Würfel schneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zuletzt die Bohnen putzen, waschen und halbieren.
  3. Nun das Öl in einem Topf erhitzen, die Speckwürfel und Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten braten.
  4. Dann die Kartoffel- und Gemüsewürfel hinzufügen und weitere 2-3 Minuten mitbraten.
  5. Jetzt mit der Brühe aufgießen, Bohnenkraut und Estragon dazugeben und alles etwa 30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Zuletzt die Sahne unterrühren, die Grüne Bohnensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und sehr heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frisches Bauern- oder Landbrot perfekt.

Nährwert pro Portion

kcal
484
Fett
35,59 g
Eiweiß
13,11 g
Kohlenhydrate
27,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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