Grüne Bohnensuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Möhren, groß |
---|---|---|
200 | g | Knollensellerie |
1 | Stg | Lauch |
600 | g | Brechbohnen, jung |
4 | Stk | Kartoffeln, mehligkochend |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Bohnenkraut, frisch, gehackt |
1 | EL | Estragon, gehackt |
70 | g | Speck, geräuchert |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | EL | Pflanzenöl |
1 | l | Rinderbrühe |
100 | ml | Schlagsahne |
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Zeit
220 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 187 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie und die Möhren schälen, den Lauch putzen, anschließend waschen und klein würfeln. Den Speck ebenso in Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zuletzt die Bohnen putzen, waschen und halbieren.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen, die Speckwürfel und Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten braten.
- Dann die Kartoffel- und Gemüsewürfel hinzufügen und weitere 2-3 Minuten mitbraten.
- Jetzt mit der Brühe aufgießen, Bohnenkraut und Estragon dazugeben und alles etwa 30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt die Sahne unterrühren, die Grüne Bohnensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und sehr heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frisches Bauern- oder Landbrot perfekt.
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