Gyros mit Bärlauch-Tsatsiki

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | TL | Salz |
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0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Bärlauch-Tsatsiki |
400 | g | Schweineschnitzel |
3 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Fleischmarinade
2 | TL | Oregano |
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2 | TL | Thymian |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | EL | Bärlauchpaste |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für das Gyros mit Bärlauch-Tsatsiki die Schweineschnitzel in dünne Streifen schneiden.
- Danach für die Marinade Oregano, Thymian, Paprikapulver und Bärlauchpaste gut mit dem Zitronensaft verrühren und die Fleischstreifen darin für mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
- Später die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch zusammen mit den Zwiebelringen bei mittlerer Hitze braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss das Fleisch auf Teller anrichten und zusammen mit dem Bärlauch-Tsatsiki servieren.
Tipps zum Rezept
Als weitere Beilage eignet sich Tomatenreis besonders gut. Auch ein ofenfrisches Fladenbrot mit Sesam oder ein Griechischer Bauernsalat schmecken dazu.
Für ein besonders zartes Gyros eignet sich am besten Schweinefleisch vom Nacken oder aber auch Hähnchenfleisch. Das Fleisch mind. 2 Stunden, besser über Nacht, marinieren lassen. So wird es besonders zart und aromatisch.
Ein Bärlauch-Tsatsiki sowie eine Bärlauchpaste ist mit wenigen Zutaten einfach selbst hergestellt.
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