Gyros mit Bärlauch-Tsatsiki

Erstellt von il-gatto-nero

Der beliebte Klassiker Gyros wird hier mit einem würzigen Bärlauch-Tsatsiki serviert. Der aromatische Bärlauch verleiht dem Rezept eine saisonale Raffinesse.

Gyros mit Bärlauch-Tsatsiki Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stk Zwiebel
200 g Bärlauch-Tsatsiki
400 g Schweineschnitzel
3 EL Olivenöl

Zutaten für die Fleischmarinade

2 TL Oregano
2 TL Thymian
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Bärlauchpaste
1 Spr Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel

Zeit

20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst für das Gyros mit Bärlauch-Tsatsiki die Schweineschnitzel in dünne Streifen schneiden.
  2. Danach für die Marinade Oregano, Thymian, Paprikapulver und Bärlauchpaste gut mit dem Zitronensaft verrühren und die Fleischstreifen darin für mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Später die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch zusammen mit den Zwiebelringen bei mittlerer Hitze braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zum Schluss das Fleisch auf Teller anrichten und zusammen mit dem Bärlauch-Tsatsiki servieren.

Tipps zum Rezept

Als weitere Beilage eignet sich Tomatenreis besonders gut. Auch ein ofenfrisches Fladenbrot mit Sesam oder ein Griechischer Bauernsalat schmecken dazu.

Für ein besonders zartes Gyros eignet sich am besten Schweinefleisch vom Nacken oder aber auch Hähnchenfleisch. Das Fleisch mind. 2 Stunden, besser über Nacht, marinieren lassen. So wird es besonders zart und aromatisch.

Ein Bärlauch-Tsatsiki sowie eine Bärlauchpaste ist mit wenigen Zutaten einfach selbst hergestellt.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
19,46 g
Eiweiß
45,55 g
Kohlenhydrate
4,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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