Hack-Gemüse-Suppe
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (Farbe nach Belieben) |
1 | Stk | Zucchini |
300 | g | Hackfleisch (Rind) |
400 | g | Kartoffeln (gekocht) |
1 | Dose | Tomaten (stückig) |
500 | ml | Rinderfond |
200 | g | Champignons |
1 | EL | Thymian (getrocknet) |
1 | EL | Oregano (getrocknet) |
1 | EL | Pfeffer |
1 | EL | Majoran (getrocknet) |
1 | TL | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Rezept Zubereitung
- Für diese schmackhafte Hack-Gemüse-Suppe zunächst das Gemüse vorbereiten. Hierzu die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini schälen, halbieren und die Hälften in kleine Stücke zerteilen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Nun das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin 5 Minuten braten. Dabei immer wieder umrühren, damit das Hackfleisch schön krümelig wird. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Paprika und Zucchiniwürfel zusammen mit den Champignonscheiben hinzugeben und etwa 5 Minuten mit anbraten lassen.
- Dann die stückigen Tomaten und den Rinderfond in den Topf geben. Die gekochten Kartoffeln (eventuell vom Vortag) in Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles zugedeckt bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Thymian, Oregano, Pfeffer, Majoran und Salz würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Hack-Gemüse-Suppe kurz aufkochen lassen und genießen!
Tipps zum Rezept
Wer keine bereits gekochten Kartoffeln vom Vortag zur Hand hat, gibt die Kartoffelwürfel direkt nach dem Anbraten zum Hackfleisch, füllt den Topf mit Rinderfond und Tomaten auf, bis die Kartoffeln bedeckt sind und lässt diese etwa 15 Minuten kochen. Erst danach werden dann die übrigen Gemüsewürfel hinzugegeben, damit diese nicht verkochen.
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