Hackfleischbällchen in Gemüsesauce und Ei

Ein wahrer Gaumenschmaus gelingt mit dem Rezept: Köstliche Hackfleischbällchen in einer Sauce aus Champignons, Möhren, Kohlrabi und Käse.

Hackfleischbällchen in Gemüsesauce und Ei Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kohlrabi
500 g Möhren
1 Stk Ei
1 Prise Salz

Zutaten für die Hackfleischbällchen

500 g Brötchen, vom Vortag
1 Prise Salz
250 g Hackfleisch, vom Schwein
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die Sauce

300 g Champignons
400 ml Milch
2 EL Schmelzkäse
3 EL Saucenbinder
0.5 Bund Kerbel
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Brötchen in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
  2. Kohlrabi sowie Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Dann Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Gemüse darin für 10-12 Minuten garen lassen.
  4. Danach das Gemüse abseihen und dabei das Wasser in einem Topf auffangen.
  5. Für die Hackfleischbällchen die Zwiebel schälen, in feine Stücke schneiden und mit den ausgedrückten Brötchen, Hackfleisch und dem Ei in einer Schüssel gut verkneten.
  6. Im Anschluss die Hackfleischmasse noch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus kleine, gleichgroße Bällchen formen.
  7. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen darin rundherum für 10-12 Minuten goldbraun anbraten.
  8. Dann die Bällchen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  9. Für die Sauce die Champignons schälen, halbieren und im Bratensatz für 3 Minuten anbraten. Dann die Pilze ebenso herausnehmen.
  10. Den Bratensatz mit der Milch und 100 ml von dem aufgefangenem Gemüsewasser aufgießen und aufkochen lassen.
  11. Danach den Käse einrühren, zerlassen und das Ganze mit Saucenbinder binden.
  12. Kerbel- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, in feine Stückchen hacken, unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Nun die gekochten Möhren- und Kohlrabistücke sowie die Hackbällchen zur Sauce geben und erwärmen.
  14. In der Zwischenzeit das Ei in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser für 8-10 Minuten kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, etwas abkühlen lassen, schälen, in kleine Würfel schneiden und über den Hackfleischbällchen in Gemüsesauce verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
680
Fett
25,79 g
Eiweiß
37,40 g
Kohlenhydrate
81,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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