Hackfleischbällchen in Gemüsesauce und Ei

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Kohlrabi |
---|---|---|
500 | g | Möhren |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Hackfleischbällchen
500 | g | Brötchen, vom Vortag |
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1 | Prise | Salz |
250 | g | Hackfleisch, vom Schwein |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Sauce
300 | g | Champignons |
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400 | ml | Milch |
2 | EL | Schmelzkäse |
3 | EL | Saucenbinder |
0.5 | Bund | Kerbel |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Brötchen in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
- Kohlrabi sowie Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Gemüse darin für 10-12 Minuten garen lassen.
- Danach das Gemüse abseihen und dabei das Wasser in einem Topf auffangen.
- Für die Hackfleischbällchen die Zwiebel schälen, in feine Stücke schneiden und mit den ausgedrückten Brötchen, Hackfleisch und dem Ei in einer Schüssel gut verkneten.
- Im Anschluss die Hackfleischmasse noch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus kleine, gleichgroße Bällchen formen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen darin rundherum für 10-12 Minuten goldbraun anbraten.
- Dann die Bällchen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für die Sauce die Champignons schälen, halbieren und im Bratensatz für 3 Minuten anbraten. Dann die Pilze ebenso herausnehmen.
- Den Bratensatz mit der Milch und 100 ml von dem aufgefangenem Gemüsewasser aufgießen und aufkochen lassen.
- Danach den Käse einrühren, zerlassen und das Ganze mit Saucenbinder binden.
- Kerbel- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, in feine Stückchen hacken, unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die gekochten Möhren- und Kohlrabistücke sowie die Hackbällchen zur Sauce geben und erwärmen.
- In der Zwischenzeit das Ei in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser für 8-10 Minuten kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, etwas abkühlen lassen, schälen, in kleine Würfel schneiden und über den Hackfleischbällchen in Gemüsesauce verteilen.
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