Hackfleischsoße mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
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160 | g | Möhren |
160 | g | Zucchini |
160 | g | Paprikaschote rot/grün |
200 | g | Kirschtomaten |
4 | zw | Basilikum |
3 | EL | Olivenöl |
250 | g | Rinderhack |
5 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Chilischote |
1 | EL | Kräuteressig |
2 | TL | Zucker |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1.5 | EL | Mehl |
600 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen, oben und unten etwas kürzen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, entstielen, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
- Die Zucchini ebenfalls waschen, an beiden Enden etwas abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken.
- Im Anschluss die Tomaten waschen und vierteln. Die Chili putzen, waschen, den Stiel abschneiden und aufritzen, dann die Kerne ausschaben und in feine Ringe schneiden.
- Das Basilikum leicht abbrausen, trocken schütteln und klein hacken.
- Jetzt Öl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin unter öfterem Wenden krümelig anbraten. Nach ca. 6 Minuten das Gemüse (Möhren, Paprika, Zucchini und Zwiebeln) zufügen, kurz mit anbraten, dann Tomatenmark einrühren.
- Danach die Chili zugeben und mit Salz, Essig, Zucker abschmecken. Dann Knoblauch (1 Zehe oder etwas mehr) schälen und durch eine Presse gleich in die Pfanne drücken.
- Anschließend alles mit Mehl bestäuben, mit Brühe ablöschen und dabei kräftig rühren. Danach aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen, eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die Tomatenstücke untermischen und die Hackfleischsoße mit Gemüse mit den Basilikum garniet servieren.
Tipps zum Rezept
Diese Soße nach dem Anrichten mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
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