Hähnchen-Curry mit Kokosmilch
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hähnchenbrustfilet, ohne Haut |
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2 | EL | Rapsöl |
200 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
200 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Korianderblättchen, gehackt |
250 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten an Gemüse | ||
400 | g | Bohnen, grün, frisch |
2 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprika, rot und gelb |
Zutaten an Gewürzen | ||
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
1 | Stk | Ingwer, frisch, 6 cm |
2 | EL | Thai Currypulver, rot |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Dann die Paprika halbieren, Kerne und Innenhäute entfernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Etwas Salzwasser in einen Topf füllen, zum Kochen bringen und die Bohnen darin etwa 6 Minuten garen. Danach in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Jetzt den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und in sehr feine Ringe schneiden.
- Das Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in gleichmäßig große Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel, Möhrenstücke, Chili und Ingwer darin 3-4 Minuten braten. Die Bohnen und Paprikastücke dazugeben und alles weitere 3 Minuten braten.
- Den Pfanneninhalt in eine Schüssel umfüllen. Dann die Pfanne auf den Herd stellen, die Fleischwürfel hineingeben und unter Rühren etwa 2-3 Minuten sehr scharf anbraten. Danach mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
- Das Gemüse aus der Schüssel zurück in die Pfanne geben und die Kokosmilch sowie die Brühe angießen. Alles 1 Minute aufkochen und danach bei milder Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den Koriander untermengen und das Hähnchen-Curry mit Kokosmilch sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Kokosmilch ist relativ fett, aber gesund. Sie ist im Vergleich zu Sahne die leichtere Variante und enthält kein Cholesterin, dafür aber viele Vitamine und Mineralstoffe. Außerdem ist sie mit rund 20% weniger fettig als Sahne (rund 30%.
Frische grüne Bohnen sind schon am kräftigen Grün zu erkennen. Ihre Konsistenz ist idealerweise sehr knackig und sie brechen, wenn man sie biegt. Die Bruchstelle sollten ebenfalls grün und saftig sein. Dann am besten noch am selben Tag verarbeiten, weil sie leicht schlapp machen.
Damit die Bohnen beim Garen schön grün bleiben, 1 TL Natron oder Backpulver zum Kochwasser geben.
Zum würzigen Curry mit seiner leichten Schärfe passt dieser Kokosreis perfekt. Oder alternativ einen duftenden, lockeren Basmati Reis dazu reichen.
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