Hähnchen mit Lammhack

Ein Rezept, das eine Überraschung bereithält: Hähnchen mit Lammhack gefüllt. Die würzige Füllung und das zarte Hähnchenfleisch sind ein Genuss.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Lauchzwiebel
10 zw Petersilie, glatt
1 Stk Chilischote, mild
50 g Datteln, entsteint
50 g Mandeln, geschält
500 g Lammhack
2 EL Sumach
70 g Rosinen
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Stk Hähnchen, ca. 1,2 kg
3 EL Olivenöl
1 Stk Sternanis

Zutaten Für das Quittenkompott

450 g Quitten
100 g Zwiebeln
2 EL Rotweinessig
200 ml Weißwein, trocken
200 ml Orangensaft
3 EL Zucker

Zeit

180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und ebenfalls hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Zusammen mit den Datteln, Mandeln und Chili hacken.
  2. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Hack, Sumach, den Rosinen und dem Ei verkneten, dann salzen und pfeffern. Das Hähnchen unter fließend kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und von innen und außen salzen und pfeffern.
  3. Die Hackmischung in das Hähnchen füllen und die Beine mit etwas Küchengarn zusammenbinden. Danach das Hähnchen mit dem Öl einreiben und auf einem Backblech 30 Minuten ziehen lassen. Nach dieser Zeit das Blech auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und das Hähnchen mit Lammhack 2 Stunden braten.
  4. Die Quitten putzen, in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln und mit dem Rotweinessig, dem Weißwein, Orangensaft, Sternanis sowie dem Zucker 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, auf eine vorgewärmte Platte setzen und das Quittenkompott rundherum verteilen.

Tipps zum Rezept

Selbstverständlich kann das Hähnchen mit Lammhack auch tranchiert und mit dem Quittenkompott als Tellergericht serviert werden. Zum Hähnchen passt ein warmes Fladenbrot sehr gut.

In der Küche des Nahen Ostens erfüllt Sumach die Funktion von Zitronensaft oder Essig, um ein Gericht abzurunden. Es ist in jedem gut sortierten türkischen Lebensmittelladen erhältlich.

Nährwert pro Portion

kcal
709
Fett
28,17 g
Eiweiß
46,75 g
Kohlenhydrate
56,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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