Herzhafte Pfannkuchen-Torte
Bei diesem Gericht werden Pfannkuchen aufeinander geschichtet und mit Tomaten, Pesto und Käse befüllt. So entsteht ein herzhafter Kuchen.
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Rezept Zubereitung
- Zunächst die Pfannkuchen herstellen. Dafür die Eier, die Milch, das Mehl, das Basilikum und eine Prise Salz zu einem homogenen Teig verquirlen.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen (ca. 6 Stück) darin braten. Die Pfannkuchen von beiden Seiten leicht goldbraun braten.
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine runde Springform mit der Butter einfetten.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
- Danach den 1. Pfannkuchen in die Springform legen, mit Pesto bestreichen und mit einem Teil der Tomaten, der Sonnenblumenkernen und des Käses belegen. Leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. So fortfahren, bis der letzte Pfannkuchen den Abschluss bildet. Darauf nochmal eine Schicht Käse geben und schließlich die herzhafte Pfannkuchen-Torte im heißen Backofen für ca. 15 Minuten backen.
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