Himbeer-Crumble

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Himbeeren |
---|---|---|
50 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Schlagsahne |
1 | TL | Zimt |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Pk | Vanillezucker |
30 | g | Zucker |
100 | g | Mehl |
3 | EL | Puderzucker |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Danach das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Zucker, der Butter, dem Vanillezucker als auch dem Salz in einer Schüssel mit den Händen zu Streuseln vermengen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Als Nächstes die Himbeeren waschen, trocknen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Hiernach die Vanilleschote in der Länge aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Sahne verrühren.
- Anschließend die Himbeeren in die Form geben, die Vanillesahne darübergießen und die Streusel darübergeben.
- Zuletzt das Himbeer-Crumble 28-30 Minuten im Backofen goldbraun backen, etwas ausdampfen lassen und vor dem Servieren nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.
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