Himbeer-Crumble

Das leckere Himbeer-Crumble ist mit diesem Rezept bereits in wenigen Schritten zubereitet. Einfach naschen und genießen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Himbeeren
50 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten
0.5 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 ml Schlagsahne
1 TL Zimt
1 Stk Ei
1 Stk Vanilleschote
1 Pk Vanillezucker
30 g Zucker
100 g Mehl
3 EL Puderzucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  2. Danach das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Zucker, der Butter, dem Vanillezucker als auch dem Salz in einer Schüssel mit den Händen zu Streuseln vermengen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  3. Als Nächstes die Himbeeren waschen, trocknen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Hiernach die Vanilleschote in der Länge aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Sahne verrühren.
  5. Anschließend die Himbeeren in die Form geben, die Vanillesahne darübergießen und die Streusel darübergeben.
  6. Zuletzt das Himbeer-Crumble 28-30 Minuten im Backofen goldbraun backen, etwas ausdampfen lassen und vor dem Servieren nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
518
Fett
31,15 g
Eiweiß
7,53 g
Kohlenhydrate
48,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare