Himbeer-Quark-Soufflé
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Soufflé
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 150 | g | Quark |
| 4 | EL | Zucker |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zutaten für die Himbeercreme
| 1 | EL | Mascarpone |
|---|---|---|
| 1 | EL | Crème fraîche |
| 2 | EL | Zucker |
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 100 | g | Himbeeren |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und 4 Dessertschälchen mit etwas Butter fetten.
- Nun die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Als Nächstes die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Quark als auch dem Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Hiernach die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee zusammen mit einem Teelöffel der Zitronenschale unter die Quarkmasse heben.
- Daraufhin die Masse in die Dessertschälchen füllen und diese im Wasserbad im Backofen 25-30 Minuten backen.
- Inzwischen die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben.
- Im Anschluss die Sahne mit dem Mascarpone, der Crème fraîche als auch dem Zucker zu einer geschmeidigen Creme verrühren.
- Im nächsten Schritt die Himbeeren verlesen, waschen, trocknen und unter die Creme heben.
- Zuletzt die Förmchen aus dem Ofen nehmen, die Creme darüber verteilen und das Himbeer-Quark-Soufflé direkt servieren.
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