Honigbrot mit Zimt und Ingwer

Richtig weihnachtlich wird es mit diesem Rezept für Honigbrot mit Zimt und Ingwer - einfach gebacken und herrlich im Geschmack.

Honigbrot mit Zimt und Ingwer Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter befetten.
  2. Nun Roggenmehl und Weizenmehl in eine Schüssel geben, mit Salz, Natron, Zimt, Nelkenpulver, Kardamom und Ingwer vermischen.
  3. Anschließend Zucker, Heidehonig, Milch und Espresso dazugeben und mit einem Mixer gut verrühren.
  4. Dann die Masse in die gefettete Kastenform füllen und für 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
  5. Anschließend das Honigbrot mit Zimt und Ingwer aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, abkühlen lassen, in Alufolie einwickeln und 2 Tage ruhen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
600
Fett
3,29 g
Eiweiß
11,25 g
Kohlenhydrate
130,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buttergebäck

BUTTERGEBÄCK

Einfaches, aber sehr feines Buttergebäck gehört zu Weihnachten wie der Tannenbaum. Mit diesem Rezept lässt es sich leicht gleich blecheweise backen.

Gewürzspekulatius

GEWÜRZSPEKULATIUS

In der Weihnachtszeit dürfen köstliche Gewürzspekulatius nicht fehlen. Mit diesem einfachen Rezept können diese selbst gebacken werden.

Punschkugeln

PUNSCHKUGELN

Die leckeren Punschkugeln schmecken einfach unwiderstehlich. Ein ideales Rezept, um Lebkuchenreste zu verwerten und auch als Geschenk sehr hübsch.

Florentiner

FLORENTINER

Selbst gemachte Florentiner schmecken einfach traumhaft. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Weihnachts-Truthahn

WEIHNACHTS-TRUTHAHN

So ein Weihnachts-Truthahn ist ein echter Festtagsbraten, der für die ganze Familie reicht. Dieses Rezept zeigt, wie er zubereitet wird und gelingt.

Glasierte Weihnachtsgans

GLASIERTE WEIHNACHTSGANS

Die Glasierte Weihnachtsgans ist ein wahrer Festtagsbraten. Nach diesem Rezept braucht er nur wenig Zuwendung, den Rest übernimmt der Backofen.

User Kommentare