Honigbrot mit Zimt und Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Roggenmehl, Typ 1150 |
---|---|---|
150 | ml | Milch |
60 | ml | Espresso |
170 | g | Heidehonig |
90 | g | brauner Zucker |
0.5 | TL | Kardamom, gemahlen |
0.5 | TL | Gewürznelke, gemahlen |
0.5 | TL | Ingwer, gemahlen |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Natron |
240 | g | Weizenmehl, Typ 550 |
1 | TL | Butter, für die Form |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter befetten.
- Nun Roggenmehl und Weizenmehl in eine Schüssel geben, mit Salz, Natron, Zimt, Nelkenpulver, Kardamom und Ingwer vermischen.
- Anschließend Zucker, Heidehonig, Milch und Espresso dazugeben und mit einem Mixer gut verrühren.
- Dann die Masse in die gefettete Kastenform füllen und für 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
- Anschließend das Honigbrot mit Zimt und Ingwer aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, abkühlen lassen, in Alufolie einwickeln und 2 Tage ruhen lassen.
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