Honigmöhren
Zutaten für 4 Portionen
| 900 | g | Möhren |
|---|---|---|
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 0.33 | Bund | Petersilie |
| 0.33 | Bund | Koriander |
| 3 | TL | Currypulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
| 2 | cm | Ingwer |
| 5 | EL | Honig |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Die Möhren putzen, schälen, oben und unten etwas abschneiden, dann schräg in Scheiben hobeln oder schneiden.
- Danach den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Jetzt das Öl in eine Schüssel geben und mit Salz, Honig sowie 1 Teelöffel Currypulver gut vermischen.
- Anschließend die Möhrenscheiben mit dem Ingwer und den Zwiebeln vermengen, dann in eine Auflaufform schichten und dabei immer wieder mit der Öl-Mischung beträufeln, bis diese aufgebraucht ist.
- Dann das restliche Currypulver darüber verteilen.
- Als Nächstes die Honigmöhren abgedeckt im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 45 Minuten garen.
- Währenddessen den Koriander sowie die Petersilie waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
- Zum Schluss die Honigmöhren aus dem Backofen nehmen, mit dem Zitronensaft beträufeln und den Kräutern bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Honigmöhren in kleinen Schälchen portioniert servieren.
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