Hüftsteak
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Steaks (Hüftsteak vom Rind, ca. 3 cm dick) |
---|---|---|
5 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Rosmarin |
1 | Bund | Thymian |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Pflanzenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kräuter (Petersilie, Rosmarin und Thymian) waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann die Zwiebelstücke in einer Pfanne mit 1 Esslöffel erhitztem Öl anschwitzen, Kräuter und Knoblauch beigeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl bestreichen, auf den Grill legen und von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen.
- Steaks mit Zwiebelmasse bestreichen und in Alufolie wickeln. Etwa 10 Minuten am Rand des Grillers legen und durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Bratkartoffeln oder Ofenkartoffeln werden gerne dazu gereicht.
User Kommentare