Huhn auf Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hühnchen |
---|---|---|
500 | g | Tomaten |
500 | g | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | zw | Rosmarin |
5 | Stk | Thymianstiele |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
0.5 | l | Hühnerbrühe |
50 | g | Oliven, grün, entsteint |
350 | g | weiße Bohnen, aus der Dose |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Flügel von dem Huhn mit einem scharfen Messer abtrennen, dann die Keulen mit dem scharfen Messer abschneiden. Nun das Huhn in der Mitte einschneiden und die Hühnerbrust auslösen.
- Dann die Hähnchenteile waschen, mit Küchenpapier trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zucchini sowie die Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Nun die Zucchinischeiben und Zwiebelspalten in Bratensatz dünsten, die Tomatenscheiben, Knoblauch und gehackte Kräuter dazu mischen, das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Hühnerbrühe aufgießen.
- Die Hühnerstücke unter das Gemüse mischen und das Ganze zugedeckt eine halbe Stunde garen.
- Ein paar Minuten vor Garende die Bohnen sowie die Oliven unterrühren und das Huhn auf Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die übrigen Hühnerteile zu einer Hühnerbrühe verkochen.
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