Huhn nach asiatischer Art

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Kokosraspeln |
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Zutaten für das Hühnerfleisch
1 | Stk | Brathuhn, zerteilt |
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0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | EL | Öl, für das Blech |
Zutaten für die Gemüse-Obst-Beilage
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
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400 | g | Karotten |
2 | Stk | Äpfel |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Butter |
500 | ml | Gemüsebrühe |
80 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Speisestärke |
1 | TL | Currypulver |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Huhn nach asiatischer Art zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Öl befetten.
- Dann das zerteilte Huhn mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben, auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30-40 Minuten garen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, in Salzwasser für 1 Minute blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
- Die Karotten putzen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerne entfernen, in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Karottenscheiben darin etwa 3 Minuten dünsten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen, für ca. 10 Minuten weich garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
- Die Sahne zur Brühe geben, aufkochen lassen, mit Speisestärke binden und mit Curry würzen.
- Dann die Frühlingszwiebelringe, Karottenscheiben sowie Apfelspalten für ein paar Minuten darin erwärmen.
- In der Zwischenzeit die Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Zum Schluss das gebratene Hühnerfleisch auf der Gemüse-Obstbeilage anrichten und mit Kokosflocken bestreut servieren.
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