Indische Blumenkohlsuppe

Diese indische Blumenkohlsuppe ist mild und spicy zugleich. Ein wahrer Gaumenkitzler, der mit diesem Rezept schnell zubereitet werden kann.

Indische Blumenkohlsuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Blumenkohl
1 Stk Ingwer, frisch, 4 cm
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Linsen, rot oder gelb
1 TL Currypulver, Madras, mittelscharf
600 ml Gemüsebrühe
80 ml Schlagsahne
2 Stk Fleischtomaten, reif
1 Stk Orange
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Schuss Öl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und - je nach Größe - halbieren oder vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
  2. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Knoblauch-, Ingwer- und Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Dann die Blumenkohlröschen, die Linsen und das Currypulver hinzufügen und 2 Minuten mitbraten.
  3. Anschließend mit der Gemüsebrühe sowie mit der Schlagsahne aufgießen, mit Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 6 Minuten köcheln.
  4. Währenddessen die reifen Fleischtomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser übergießen, die Hautabziehen und in sehr kleine Stücke schneiden.
  5. Als Nächstes die Orange halbieren, den Saft auspressen und diesen zusammen mit den Tomatenstücken in die Suppe geben. Dann die Suppe für weitere 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
  6. Zum Schluss die Indische Blumenkohlsuppe mit Salz und Zucker abschmecken, sehr heiß in Suppenschalen füllen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
541
Fett
25,54 g
Eiweiß
21,56 g
Kohlenhydrate
53,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare