Indische Blumenkohlsuppe

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer, frisch, 4 cm |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Linsen, rot oder gelb |
1 | TL | Currypulver, Madras, mittelscharf |
600 | ml | Gemüsebrühe |
80 | ml | Schlagsahne |
2 | Stk | Fleischtomaten, reif |
1 | Stk | Orange |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Schuss | Öl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und - je nach Größe - halbieren oder vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Knoblauch-, Ingwer- und Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Dann die Blumenkohlröschen, die Linsen und das Currypulver hinzufügen und 2 Minuten mitbraten.
- Anschließend mit der Gemüsebrühe sowie mit der Schlagsahne aufgießen, mit Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 6 Minuten köcheln.
- Währenddessen die reifen Fleischtomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser übergießen, die Hautabziehen und in sehr kleine Stücke schneiden.
- Als Nächstes die Orange halbieren, den Saft auspressen und diesen zusammen mit den Tomatenstücken in die Suppe geben. Dann die Suppe für weitere 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss die Indische Blumenkohlsuppe mit Salz und Zucker abschmecken, sehr heiß in Suppenschalen füllen und genießen.
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