Ingwer-Hähnchen mit grünen Bohnen in Honig

Dieses Rezept für Ingwer-Hähnchen mit grünen Bohnen in Honig überzeugt mit einem tollen Aroma und ist sehr einfach zubereitet.

Ingwer-Hähnchen mit grünen Bohnen in Honig

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Olivenöl
2 cm Ingwer, frisch
1 Stk Limette, am besten Bio
1 EL Balsamicoessig
2 EL Sojasauce
3 EL Honig
1 TL Speisestärke
200 g Grüne Bohnen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Msp Chiliflocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die grünen Bohnen putzen, Fäden mit einem Messer abziehen, die Enden abschneiden und die Bohnen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen.
  2. Anschließend die Bohnen in kaltem Wasser abschrecken.
  3. Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit einem Fleischklopfer etwas flach klopfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Dann das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten.
  5. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie abdecken und warmstellen.
  6. In der Zwischenzeit die Limette waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben. Dann die Limette halbieren und den Saft auspressen.
  7. Ingwer schälen, in feine Stücke reiben und in der beschichteten Pfanne kurz anschwitzen.
  8. Den Limettensaft mit Sojasauce, Balsamico und Honig mischen, ebenso in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
  9. Nun die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, in die Pfanne geben, unter die Sauce rühren und 2-3 Minuten köcheln lassen - dabei die Hitze reduzieren.
  10. Anschließend die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und zusammen mit Bohnen zur Sauce in die Pfanne geben. Dann noch den Limettenabrieb hinzufügen und mit Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  11. Zum Schluss die Hähnchenstücke samt ausgetretenen Bratensaft zugeben und alles gut miteinander vermengen.
  12. Zum Schluss Ingwer-Hähnchen mit grünen Bohnen in Honig noch mit etwas Honig abschmecken und mit Chiliflocken garniert noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Zu der Hähnchen-Ingwer-Pfanne passt körniger Reis oder ein frischer, grüner Salat.

Ähnliche Rezepte

Entenbrustfilet

Entenbrustfilet

Saftig und zart wird das leckere Entenbrustfilet mit diesem Rezept zubereitet. Eine tolle Hauptspeise für ein besonderes Dinner.

Knusprige Gänsekeule

Knusprige Gänsekeule

Knusprige Gänsekeule ist ein Hochgenuss und lässt sich ohne großem Aufwand einfach zubereiten. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gänsebrust aus der Pfanne

Gänsebrust aus der Pfanne

Bereiten Sie die Gänsebrust aus der Pfanne nach unserem Rezept einfach und unkompliziert zu, wann immer Sie Lust auf dieses Geflügel haben.

Entenbraten

Entenbraten

Dieser köstliche Entenbraten schmeckt sehr zart. Das einfache und perfekte Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte