Ingwer-Hähnchen mit grünen Bohnen in Honig
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hähnchenbrustfilet |
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2 | EL | Olivenöl |
2 | cm | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Limette, am besten Bio |
1 | EL | Balsamicoessig |
2 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Honig |
1 | TL | Speisestärke |
200 | g | Grüne Bohnen |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Msp | Chiliflocken |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die grünen Bohnen putzen, Fäden mit einem Messer abziehen, die Enden abschneiden und die Bohnen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen.
- Anschließend die Bohnen in kaltem Wasser abschrecken.
- Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit einem Fleischklopfer etwas flach klopfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten.
- Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie abdecken und warmstellen.
- In der Zwischenzeit die Limette waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben. Dann die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Ingwer schälen, in feine Stücke reiben und in der beschichteten Pfanne kurz anschwitzen.
- Den Limettensaft mit Sojasauce, Balsamico und Honig mischen, ebenso in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
- Nun die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, in die Pfanne geben, unter die Sauce rühren und 2-3 Minuten köcheln lassen - dabei die Hitze reduzieren.
- Anschließend die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und zusammen mit Bohnen zur Sauce in die Pfanne geben. Dann noch den Limettenabrieb hinzufügen und mit Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Hähnchenstücke samt ausgetretenen Bratensaft zugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Zum Schluss Ingwer-Hähnchen mit grünen Bohnen in Honig noch mit etwas Honig abschmecken und mit Chiliflocken garniert noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Zu der Hähnchen-Ingwer-Pfanne passt körniger Reis oder ein frischer, grüner Salat.
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