Joghurt-Sahne-Torte

Lecker und frisch schmeckt diese Joghurt-Sahne-Torte, welche sich in wenigen Schritten zubereiten lässt und ideal für festliche Anlässe ist.

Joghurt-Sahne-Torte Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 EL Butter, für die Form
100 g Kirschen, frisch oder TK
2 EL Schokosplitter

Zutaten für den Boden

120 g Mehl, glatt
2 EL Wasser
2 Stk Eier
1 TL Backpulver
120 g Zucker

Zutaten für den Belag

125 ml Milch
5 EL Zitronensaft
250 ml Schlagsahne
600 g Naturjoghurt
2.5 EL Gelatinepulver
150 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
4 EL Wasser, für die Gelatine

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform (26 Zentimeter Durchmesser) mit Butter befetten.
  2. Nun die Eier zusammen mit dem Zucker als auch dem Wasser in eine Schüssel geben und sehr schaumig schlagen.
  3. Hiernach das Mehl zusammen mit dem Backpulver hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
  4. Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform füllen und für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  5. Inzwischen die Milch zusammen mit dem Naturjoghurt, dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
  6. Daraufhin die Gelatine in eine Schüssel mit dem Wasser geben, diese 5 Minuten quellen lassen, gut ausdrücken und unter die Joghurtmasse mengen.
  7. Im nächsten Schritt die Schlagsahne steif schlagen und diese ebenfalls unter die Joghurtcreme heben.
  8. Im Anschluss den Tortenboden aus dem Backofen nehmen und diesen 5 Minuten auskühlen lassen.
  9. Als Nächstes die Joghurtmasse gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.
  10. Zuletzt die Kirschen waschen, trocknen, halbieren, entkernen und zusammen mit den Schokosplittern auf der Joghurt-Sahne-Torte verteilen.

Tipps zum Rezept

An Stelle der Kirschen können beliebige Früchte verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
664
Fett
27,53 g
Eiweiß
14,15 g
Kohlenhydrate
86,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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