Joghurt-Sahne-Torte
Zutaten für 5 Portionen
| 2 | EL | Butter, für die Form |
|---|---|---|
| 100 | g | Kirschen, frisch oder TK |
| 2 | EL | Schokosplitter |
Zutaten für den Boden
| 120 | g | Mehl, glatt |
|---|---|---|
| 2 | EL | Wasser |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | TL | Backpulver |
| 120 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag
| 125 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 5 | EL | Zitronensaft |
| 250 | ml | Schlagsahne |
| 600 | g | Naturjoghurt |
| 2.5 | EL | Gelatinepulver |
| 150 | g | Zucker |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 4 | EL | Wasser, für die Gelatine |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform (26 Zentimeter Durchmesser) mit Butter befetten.
- Nun die Eier zusammen mit dem Zucker als auch dem Wasser in eine Schüssel geben und sehr schaumig schlagen.
- Hiernach das Mehl zusammen mit dem Backpulver hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform füllen und für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Inzwischen die Milch zusammen mit dem Naturjoghurt, dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
- Daraufhin die Gelatine in eine Schüssel mit dem Wasser geben, diese 5 Minuten quellen lassen, gut ausdrücken und unter die Joghurtmasse mengen.
- Im nächsten Schritt die Schlagsahne steif schlagen und diese ebenfalls unter die Joghurtcreme heben.
- Im Anschluss den Tortenboden aus dem Backofen nehmen und diesen 5 Minuten auskühlen lassen.
- Als Nächstes die Joghurtmasse gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.
- Zuletzt die Kirschen waschen, trocknen, halbieren, entkernen und zusammen mit den Schokosplittern auf der Joghurt-Sahne-Torte verteilen.
Tipps zum Rezept
An Stelle der Kirschen können beliebige Früchte verwendet werden.
User Kommentare