Joghurt-Sahne-Torte

Zutaten für 5 Portionen
2 | EL | Butter, für die Form |
---|---|---|
100 | g | Kirschen, frisch oder TK |
2 | EL | Schokosplitter |
Zutaten für den Boden
120 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
2 | EL | Wasser |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Backpulver |
120 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag
125 | ml | Milch |
---|---|---|
5 | EL | Zitronensaft |
250 | ml | Schlagsahne |
600 | g | Naturjoghurt |
2.5 | EL | Gelatinepulver |
150 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Wasser, für die Gelatine |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform (26 Zentimeter Durchmesser) mit Butter befetten.
- Nun die Eier zusammen mit dem Zucker als auch dem Wasser in eine Schüssel geben und sehr schaumig schlagen.
- Hiernach das Mehl zusammen mit dem Backpulver hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform füllen und für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Inzwischen die Milch zusammen mit dem Naturjoghurt, dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
- Daraufhin die Gelatine in eine Schüssel mit dem Wasser geben, diese 5 Minuten quellen lassen, gut ausdrücken und unter die Joghurtmasse mengen.
- Im nächsten Schritt die Schlagsahne steif schlagen und diese ebenfalls unter die Joghurtcreme heben.
- Im Anschluss den Tortenboden aus dem Backofen nehmen und diesen 5 Minuten auskühlen lassen.
- Als Nächstes die Joghurtmasse gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.
- Zuletzt die Kirschen waschen, trocknen, halbieren, entkernen und zusammen mit den Schokosplittern auf der Joghurt-Sahne-Torte verteilen.
Tipps zum Rezept
An Stelle der Kirschen können beliebige Früchte verwendet werden.
User Kommentare