Käsekuchen aus der Mikrowelle

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Quark |
---|---|---|
60 | ml | Neutrales Speiseöl |
60 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Puddingpulver, Vanillegeschmack |
1 | Pk | Vanillin-Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen sehr schaumig rühren.
- Anschließend den Zucker, den Vanillin-Zucker, den Quark, das Öl, den Zitronensaft und das Puddingpulver hinzufügen und alle Zutaten sehr gut verrühren.
- Nun die Quarkmasse in kleine, hitzebeständige Tassen füllen und für ca. 3 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen.
- Die fertigen Käsekuchen aus der Mikrowelle nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Zuletzt etwas Puderzucker über die Oberfläche sieben und genießen.
Tipps zum Rezept
Besonders hübsch sieht der Käsekuchen in Espresso-Tassen aus. Sie sind dickwandig und vertragen Hitze meist sehr gut. Aber auch Silikonförmchen oder feuerfeste Gläser eignen sich für die Mikrowelle.
Die Tassen vorsichtshalber nur zu 3/4 befüllen. Dann zum Backen auf einen mikrowellengeeigneten Teller stellen, da die Quarkmasse überlaufen könnte.
Wer keine Mikrowelle hat, kann den Käsekuchen auch im Backofen backen, auch wenn das Ergebnis nicht ganz so luftig wird. Im Ofen beträgt die Backzeit etwa 10-15 Minuten.
Lecker und frisch sind kleine Obststückchen, die unter die Quarkmasse gemischt werden. Dafür eignen sich Mandarinen und Birnen aus der Dose sehr gut.
User Kommentare
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Oh, das tut uns wirklich sehr leid! Die Mengenangabe ist für eine größere Silikonform gedacht (oder für mehrere kleine Tassen, wodurch sich die Zeitangabe verkürzt).
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