Käsespatzen mit Röstzwiebel

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Bergkäse alt/jung, gerieben |
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50 | g | Emmentaler, gerieben |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
1 | zw | Petersilie |
Zutaten für den Teig
5 | Stk | Eier |
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500 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
125 | ml | Milch |
Zutaten für die Röstzwiebel
5 | Stk | Zwiebeln |
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2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür das Mehl mit einer Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Die Eier zugeben, tüchtig verrühren, dann die Milch zugießen und vermischen. Der Teig sollte so lange, am besten mit einem Kochlöffel geschlagen werden, bis er Blasen werfen will und dann 15 Minuten ruhen.
- Inzwischen die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe hobeln und in einer Pfanne mit zerschmolzener Butter goldbraun rösten. Dann salzen, mit etwas Zucker mischen und in der Pfanne warm halten.
- Den Teig jetzt portionsweise durch einen Spätzlehobel in einen Topf mit kochendem Salzwasser gleiten, dann in noch siedendem Wasser gar ziehen lassen. Die Spatzen sollten noch 1 Minute an der Oberfläche schwimmen, dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
- Anschließend Butter in einer 2. Pfanne erhitzen, Spatzen zufügen und bei mäßiger Temperatur erhitzen, (sie sollten dabei keine Farbe nehmen). Dann den geriebenen Käse einstreuen und durch leichtes Schwenken der Pfanne zum Schmelzen bringen.
- Zum Schluss noch die Zwiebeln darübergeben und die Käsespatzen mit Röstzwiebel in der Pfanne auf den Tisch bringen.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauch sowie einem Zweig Petersilie garniert servieren.
Zu den leckeren Käsespatzen mit Röstzwiebel einen grünen Blattsalat und bei Bedarf einige Scheiben mit Butter bestrichenes Schwarzbrot reichen.
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