Karottencremesuppe mit Kartoffeln

Suppen sind Soulfood. So wie diese Karottencremesuppe mit Kartoffeln. Das Rezept garantiert ein leichtes, schmackhaftes und gesundes Ergebnis.

Karottencremesuppe mit Kartoffeln

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Rapsöl
1 kg Karotten
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Kartoffeln, mehligkochend
50 ml Weißwein, trocken
800 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
20 g Butter, eiskalt

Zutaten an Gewürzen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Cayennepfeffer, zum Bestäuben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Karotten schälen, waschen und zerkleinern, dann in einen Topf geben. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und zu den Karotten geben.
  2. Zuletzt die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Dann ebenfalls in den Topf geben.
  3. Anschließend das Rapsöl hinzufügen und den Topfinhalt erhitzen. Alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Temperatur anschwitzen und mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen.
  4. Die Suppe 1 Minute aufkochen, danach etwa 20 Minuten leise köcheln lassen und alles mit einem Schneidstab fein pürieren.
  5. Nun die Sahne hinzufügen und die Karottencremesuppe mit Kartoffeln noch einmal 1-2 Minuten aufkochen. Dann vom Herd ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. Zuletzt die kalte Butter in die Suppe geben, mit einem Schneidstab schaumig aufmixen und in vorgewärmte Suppenteller füllen. Mit etwas Cayennepfeffer bestäuben und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garniert servieren.

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