Karottencremesuppe mit Kartoffeln

Diese Karottencremesuppe mit Kartoffeln verspricht ein schmackhaftes sowie gesundes Geschmackserlebnis und ist mit dem Rezept schnell gemacht.

Karottencremesuppe mit Kartoffeln Foto Boarding2Now / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Rapsöl
1 kg Karotten
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Kartoffeln, mehligkochend
50 ml Weißwein, trocken
800 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
20 g Butter, kalt

Zutaten an Gewürzen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Cayennepfeffer, zum Bestreuen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Karotten schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Zuletzt die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  3. Anschließend das Rapsöl in einem Topf erhitzen, Karottenstücke, Zwiebelstücke, Knoblauch sowie Kartoffeln hinzufügen und das Ganze für ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur andünsten.
  4. Dann mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis alle Zutaten gar sind.
  5. Danach die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren, die Sahne hinzufügen, die Karottencremesuppe mit Kartoffeln für 1-2 Minuten aufkochen lassen, dann von der Kochplatte nehmen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.
  6. Zuletzt die kalte Butter in die Suppe geben, mit einem Schneidstab schaumig aufmixen, in vorgewärmte Suppenteller füllen, mit etwas Cayennepfeffer bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garniert servieren. Dazu frisches Weißbrot reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
34,57 g
Eiweiß
4,66 g
Kohlenhydrate
14,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Möhreneintopf

SCHNELLER MÖHRENEINTOPF

Schneller Möhreneintopf ist ein schönes Rezept, das innere Wärme bringt, gesund ist und gleichzeitig auch noch würzig und lecker schmeckt.

Geschmorte Karotten

GESCHMORTE KAROTTEN

Dieses Rezept für geschmorte Karotten ist einfach in der Zubereitung und bietet eine tolle Beilage, die zu Fisch und auch zu Fleisch sehr gut passt.

Möhren-Kohlrabisuppe

MÖHREN-KOHLRABISUPPE

Diese feine, cremige Möhren-Kohlrabisuppe ist lecker und das Rezept achtet darauf, dass alle Zutaten ganz frisch und nicht zu kalorienreich sind.

Möhreneintopf ohne Fleisch

MÖHRENEINTOPF OHNE FLEISCH

Ein Möhreneintopf ohne Fleisch kann durchaus herzhaft sein. So wie dieser, dem das Rezept mit Kurkuma und Crème fraîche viel Geschmack verleiht.

Möhrenkuchen mit Öl

MÖHRENKUCHEN MIT ÖL

Mit diesem Rezept gelingt ein saftiger, lockerer Möhrenkuchen mit Öl für die Lieben. Dank seiner wunderbare Farbe ist er einfach zum Anbeißen.

Möhrenkuchen mit Nüssen

MÖHRENKUCHEN MIT NÜSSEN

Dieser saftige Möhrenkuchen mit Nüssen zergeht auf der Zunge. Das Rezept ist unkompliziert und macht Lust aufs Nachbacken.

User Kommentare