Karottenkuchen
Dieser Karottenkuchen schmeckt herrlich saftig und kommt dazu noch völlig vegan daher. Das perfekte Rezept für das Osterbuffet.
Foto koss13 / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
15
|
g |
Margarine
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
125
|
g |
Apfelmus
|
250
|
g |
Karotten
|
1
|
TL |
Zimt
|
100
|
g |
gemahlene Mandeln
|
125
|
g |
Mehl
|
1
|
TL |
Apfelessig
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
0.5
|
TL |
Natron
|
80
|
g |
Puderzucker
|
Zutaten für die Glasur |
100
|
g |
Zucker
|
2
|
EL |
Zitronensaft
|
Rezept Zubereitung
- Für den Karottenkuchen zunächst die Karotten schälen und fein reiben.
- Dann den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine 20er Springform mit etwas Öl einfetten.
- Nun die Margarine in eine große Rührschüssel geben und mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker cremig aufschlagen.
- Danach das Apfelmus und die Karotten zugeben und alles gut vermengen.
- Anschließend in einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Zimt und Backpulver vermischen und in die große Rührschüssel hineinsieben.
- Die Mandeln, den Natron und Essig ebenfalls hinzugeben und alle kurz verrühren.
- Den Teig in die gefettete Springform füllen und auf mittlerer Schiene 35 - 40 Minuten backen.
- Nach der positiven Stäbchenprobe den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen den Puderzucker mit dem Zitronensaft anrühren und den ausgekühlten Kuchen mit der Zitronenglasur bestreichen.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare