Karottenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
15 | g | Margarine |
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1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | Apfelmus |
250 | g | Karotten |
1 | TL | Zimt |
100 | g | gemahlene Mandeln |
125 | g | Mehl |
1 | TL | Apfelessig |
1 | Pk | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
80 | g | Puderzucker |
Zutaten für die Glasur
100 | g | Zucker |
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2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Karottenkuchen zunächst die Karotten schälen und fein reiben.
- Dann den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine 20er Springform mit etwas Öl einfetten.
- Nun die Margarine in eine große Rührschüssel geben und mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker cremig aufschlagen.
- Danach das Apfelmus und die Karotten zugeben und alles gut vermengen.
- Anschließend in einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Zimt und Backpulver vermischen und in die große Rührschüssel hineinsieben.
- Die Mandeln, den Natron und Essig ebenfalls hinzugeben und alle kurz verrühren.
- Den Teig in die gefettete Springform füllen und auf mittlerer Schiene 35 - 40 Minuten backen.
- Nach der positiven Stäbchenprobe den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen den Puderzucker mit dem Zitronensaft anrühren und den ausgekühlten Kuchen mit der Zitronenglasur bestreichen.
User Kommentare
Ich gebe in meinen Karottenkuchen auch gerne Gewürze wie Zimt, Muskat und manchmal auch ein wenig Ingwer hinzu.
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