Kartoffel-Gemüse-Tortilla

Zutaten für 24 Portionen
Zutaten für die Tortilla
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
500 | g | Zucchini |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
100 | g | Käse, gerieben (Bergkäse oder Emmentaler) |
Zutaten für den Guss
100 | g | Käse, gerieben (z.B.: Bergkäse oder Emmentaler) |
---|---|---|
300 | g | Crème fraîche |
100 | ml | Milch |
1 | EL | Speisestärke |
8 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenfalls waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheibchen schneiden.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend das Olivenöl in einer sehr großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben, die Zucchinischeiben, die Paprikastreifen sowie die Frühlingszwiebeln darin etwa 10 Minuten dünsten - dabei vorsichtig wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt den Käse unterheben.
- Nun den Pfanneninhalt auf die Fettpfanne des Backofens (alternativ in ein tiefes Backblech oder große, hohe Pfanne) geben und gleichmäßig verteilen.
- Für den Guss Crème fraîche mit der Milch und der Speisestärke glatt rühren, den Käse sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss hineingeben und untermischen.
- Danach den Guss über die Kartoffel-Gemüse-Masse gießen und die Kartoffel-Gemüse-Tortilla auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für etwa 35 Minuten backen.
- Zum Schluss die Tortilla in Stücke schneiden und heiß, lauwarm oder kalt servieren.
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