Kartoffel-Gemüsepfanne

Eine tolle sowie gesunde Mahlzeit gelingt mit diesem Rezept für eine bunte Kartoffel-Gemüsepfanne mit Putenfleisch.

Kartoffel-Gemüsepfanne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. Dann einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin von allen Seiten braun anbraten. Diese anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. Nun die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Im Bratensatz das restliche Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin für ca. 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen bis diese gar sind - dabei gelegentlich umrühren.
  4. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und halbieren. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  5. Das Gemüse nach 10 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitgaren - mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Brokkoliröschen darin für 8 Minuten garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
  7. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Dann das Fleisch, Brokkoli und die Tomatenstücke unter die Kartoffeln heben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und erwärmen.
  8. Als letztes Petersilie und Oregano von den Stielen zupfen, waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kräuter mit dem Schmand verrühren und zu der Kartoffel-Gemüsepfanne reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
21,16 g
Eiweiß
27,10 g
Kohlenhydrate
23,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare