Kartoffelsuppe mit Krabben

Diese Kartoffelsuppe mit Krabben ist ein echtes Highlight. Das süßliche Krabbenfleisch harmoniert perfekt mit der samtigen Suppe. Hier ist das Rezept.

Kartoffelsuppe mit Krabben Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln, mehligkochend
3 Stk Möhren
1 Stk Zwiebel
0.5 Stg Lauch
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe, heiß
1 TL Majoranblättchen, frisch
200 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Zutaten für die Einlage

150 g Nordseekrabbenfleisch
2 Stk Frühlingszwiebeln
3 zw Dill
1 EL Butter
60 g Crème fraîche

Zeit

65 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln sowie die Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Den Lauch putzen, gründlich waschen und den weißen Teil in Ringe schneiden.
  3. Als Nächstes die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin in etwa 3-4 Minuten glasig andünsten.
  4. Dann das restliche Gemüse hinzufügen und weitere 10 Minuten dünsten.
  5. Anschließend die Brühe dazugießen, den Majoran einstreuen und alles zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 15-20 Minuten weich garen.
  6. Sobald das Gemüse weich ist, die Sahne hinzufügen, alles 1 Minute aufkochen lassen und mit einem Schneidstab fein pürieren. Dann die Suppe warm halten.
  7. Für die Einlage die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen sowie hellgrünen Teil in feine Scheibchen schneiden.
  8. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und in feine Stücke schneiden.
  9. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin etwa 1-2 Minuten braten. Die Nordseekrabben dazugeben, 1-2 Mal schwenken und den Dill untermischen.
  10. Die heiße Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit dem Schneidstab kurz aufschäumen.
  11. Anschließend in vorgewärmte Teller füllen, einen Klecks Crème fraîche auf die Suppe setzen, die Krabbenmischung darauf verteilen und die Kartoffelsuppe mit Krabben sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
469
Fett
28,95 g
Eiweiß
10,72 g
Kohlenhydrate
42,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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