Kartoffelsuppe mit Krabben

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
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3 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stg | Lauch |
1 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsebrühe, heiß |
1 | TL | Majoranblättchen, frisch |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
Zutaten für die Einlage
150 | g | Nordseekrabbenfleisch |
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2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | zw | Dill |
1 | EL | Butter |
60 | g | Crème fraîche |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln sowie die Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Den Lauch putzen, gründlich waschen und den weißen Teil in Ringe schneiden.
- Als Nächstes die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin in etwa 3-4 Minuten glasig andünsten.
- Dann das restliche Gemüse hinzufügen und weitere 10 Minuten dünsten.
- Anschließend die Brühe dazugießen, den Majoran einstreuen und alles zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 15-20 Minuten weich garen.
- Sobald das Gemüse weich ist, die Sahne hinzufügen, alles 1 Minute aufkochen lassen und mit einem Schneidstab fein pürieren. Dann die Suppe warm halten.
- Für die Einlage die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen sowie hellgrünen Teil in feine Scheibchen schneiden.
- Den Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und in feine Stücke schneiden.
- Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin etwa 1-2 Minuten braten. Die Nordseekrabben dazugeben, 1-2 Mal schwenken und den Dill untermischen.
- Die heiße Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit dem Schneidstab kurz aufschäumen.
- Anschließend in vorgewärmte Teller füllen, einen Klecks Crème fraîche auf die Suppe setzen, die Krabbenmischung darauf verteilen und die Kartoffelsuppe mit Krabben sofort servieren.
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