Kidneybohnen-Mais-Salat

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Salat
1 | Dose | Kidney-Bohnen, á 255 g |
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1 | Dose | Mais, á 285 g |
250 | g | Kirschtomaten |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Avocados, reif, fest |
5 | zw | Koriander |
1 | Stk | Salatgurke, fest |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Bio-Limette |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden.
- Als Nächstes die Tomaten waschen und halbieren. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Danach die Salatgurke waschen, schälen, der Länge nach aufschneiden und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Gurkenfleisch danach in kleine Würfel schneiden.
- Für das Dressing die Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Frucht halbieren und den Saft auspressen. Limettenabrieb und -saft in eine Schüssel geben und mit dem Honig, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl verrühren.
- Nun die Kidneybohnen, den Mais, die Tomaten, die Gurkenwürfel und den Koriander zum Dressing geben und alle Zutaten gründlich mischen.
- Zuletzt die Avocados längs halbieren, die Kerne herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in kleine Stücke schneiden und sofort unter den Salat mischen.
- Zuletzt den Kidneybohnen-Mais-Salat auf Portionstellern anrichten und mit frischem Weißbrot servieren.
Tipps zum Rezept
Die Kerne in den Avocados sorgen dafür, dass das Fruchtfleisch sich nicht dunkel verfärbt.
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