Kirschrolle
Diese fruchtige Kirschrolle überzeugt im Geschmack und ist auch optisch ein echter Hingucker. Hier das tolle Rezept.
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Für den Teig die Eier, mit dem Zucker und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer cremigen, hellgelben Masse aufschlagen.
- Dann die Butter zerlassen und zusammen mit der Milch und dem Mehl unterrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, einölen und im Ofen kurz erhitzen. Dann die Masse auf das Backpapier streichen und etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Dann aus dem Ofen nehmen, vorsichtig das Backpapier ablösen, den Teig von der langen Seite her einrollen und erkalten lassen.
- Dann die Kirschen aus dem Glas gießen, dabei den Saft auffangen und in einen Topf geben.
- Zucker und Grützepulver verrühren, dann nach und nach 6 Esslöffel von dem Kirschensaft hinzugeben und glatt rühren.
- Den restlichen Saft zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, Pulver-Zucker-Gemisch einrühren, aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und die Kirschen beimengen.
- Nun den eingerollten Teig wieder ausrollen, die Grütze darauf verstreichen und etwa 30 Minuten auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen und die Schokoraspeln untermischen.
- Anschließend die Sahne auf der Grütze verstreichen, den Teig der Länge nach wieder einrollen und etwa 1 Stunde kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kirschrolle damit verzieren.
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