Klassischer Kohlrabieintopf
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Kohlrabi, jung, groß (etwa 800 g) mit Grün |
|---|---|---|
| 600 | g | Kartoffeln, festkochend |
| 450 | g | Möhren |
| 6 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 1.6 | l | Hühnerbrühe, kräftig |
| 600 | g | Kasseler Rücken, ohne Knochen |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Zucker |
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Zeit
41 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kohlrabi putzen, die Blätter abschneiden und zur Seite legen. Die Knollen schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Blätter waschen und grob hacken.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Zuletzt die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden.
- Nun die Hühnerbrühe in einen Topf geben, erhitzen und 1 Minute aufkochen lassen. Dann die Hälfte der Frühlingszwiebeln, die Kartoffel- und Kohlrabiwürfel und die Möhren hinzufügen und zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Währenddessen das Kasseler in mundgerechte Würfel schneiden und zum Gemüse geben. Den Klassischen Kohlrabieintopf weitere 10 Minuten garen und dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Den Eintopf in vorgewärmte Suppenschalen füllen, die restlichen Frühlingszwiebeln sowie die gehackten Kohlrabiblätter darüber verteilen und sofort servieren.
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