Klassischer Kohlrabieintopf

Ein leckerer Klassischer Kohlrabieintopf ist nach diesem Rezept einfach zuzubereiten. Das zarte Gemüse wird mit herzhaftem Kasseler gekocht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zeit

41 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kohlrabi putzen, die Blätter abschneiden und zur Seite legen. Die Knollen schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Blätter waschen und grob hacken.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Zuletzt die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden.
  4. Nun die Hühnerbrühe in einen Topf geben, erhitzen und 1 Minute aufkochen lassen. Dann die Hälfte der Frühlingszwiebeln, die Kartoffel- und Kohlrabiwürfel und die Möhren hinzufügen und zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  5. Währenddessen das Kasseler in mundgerechte Würfel schneiden und zum Gemüse geben. Den Klassischen Kohlrabieintopf weitere 10 Minuten garen und dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. Den Eintopf in vorgewärmte Suppenschalen füllen, die restlichen Frühlingszwiebeln sowie die gehackten Kohlrabiblätter darüber verteilen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
4,06 g
Eiweiß
44,25 g
Kohlenhydrate
44,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kohlrabi-Eintopf

OMAS KOHLRABI-EINTOPF

Omas Kohlrabi-Eintopf mit gesundem Gemüse und Mettenden ist einfach in der Zubereitung und wird von allen geliebt.

Omas Kohlrabigemüse

OMAS KOHLRABIGEMÜSE

Omas Kohlrabigemüse war das beste. Ihr Rezept war eine Verbindung von jungem Gemüse und einer Mehlschwitze, die heute noch immer schmeckt.

Gebratener Kohlrabi

GEBRATENER KOHLRABI

Gebratener Kohlrabi ist ein schönes Low Carb-Rezept, das schnell zubereitet ist und durch knusprigen Speck und Zwiebeln viel Geschmack erhält.

Mediterranes Kohlrabigemüse

MEDITERRANES KOHLRABIGEMÜSE

Kohlrabi mal ganz anders, denn dieses Rezept für ein mediterranes Kohlrabigemüse bereitet es mit Knoblauch, Tomaten und Paprika zu.

Kohlrabi in Kräutersauce

KOHLRABI IN KRÄUTERSAUCE

Die Kohlrabi in Kräutersauce schmecken einfach immer gut und sie sind mit diesem Rezept schnell zubereitet. Eine tolle Beilage, die auch Kids mögen.

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

KARTOFFEL-KOHLRABI-AUFLAUF

Mit diesem Rezept wird ein wunderbarer Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf zubereitet, der als Hauptgericht ebenso gut schmeckt wie als Beilage.

User Kommentare