Knoblauch-Zitrus-Marinade

Das Rezept für die Knoblauch-Zitrus-Marinade gelingt einfach und überzeugt mit einer fruchtig-würzigen Mischung.

Knoblauch-Zitrus-Marinade Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zitronen
1 Stk Orange
150 ml Olivenöl
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Knoblauch-Zitrus-Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Dann die Zitronen sowie die Orange auspressen.
  3. Nun Zitronen- und Orangensaft, Knoblauch, Olivenöl und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren.
  4. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Marinade passt besonders gut zu Fisch, hellem Fleisch wie Geflügel, aber auch zu Schweinefleisch oder auch zu Rindfleisch. Weiters kann diese zum Marinieren von Halloumi oder Tofu verwendet werden. Auch Gemüse wie Zucchini, Paprika oder Champignons profitieren von der frischen Note dieser Marinade.

Paprikapulver edelsüß sorgt für milde Würze, wer es schärfer mag, kann geräuchertes Paprikapulver oder etwas Chili ergänzen.

Geflügel 1–4 Stunden marinieren lassen, Rind oder Schwein für 4-12 Stunden und Gemüse 30-60 Minuten in die Marinade legen.

Bei Bedarf beispielsweise mit einem Schuss Sojasauce, mit frischen Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Oregano oder etwas Senf verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
1.358
Fett
139,35 g
Eiweiß
3,34 g
Kohlenhydrate
28,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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