Knusprige Leberkäse-Sandwiches

Raffiniert und einfach zugleich ist dieses Rezept für knusprige Leberkäse-Sandwiches - perfekt für die Brotzeit oder als Partyfood.

Knusprige Leberkäse-Sandwiches Foto © Mathias Neubauer

Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Öl, zum Braten
1 Prise Chilisalz, mild

Zutaten für die Leberkäs-Sandwiches

200 g Leberkäsebrät, vom Metzger
2 EL Sahne
0.5 TL Senf, scharf
0.5 TL Kümmel, gemahlen
0.5 TL Majoran, getrocknet
3 Stk Laugenstangen, vom Vortag (à ca. 65 Gramm)

Zutaten für den Salat

2 TL Zitronensaft
2 TL Olivenöl, mild
1 Prise Zucker
50 g Castelfranco, Salat
50 g Feldsalat
50 g Frisée
50 g Kerbelblätter
50 g Radicchio

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Leberkäsbrät mit der Sahne in einer Schüssel glatt rühren, dann den Senf sowie das Bratkartoffelgewürz hinzufügen und alle Zutaten gut verrühren.
  2. Von den Laugenstangen das Salz herunterschaben und die Stangen schräg in 40 Scheiben schneiden, mit einer Dicke von je 3 mm.
  3. Nun das Leberkäsbrät-Gemisch zwischen je zwei Scheiben streichen, sodass 20 Leberkäs-Sandwiches entstehen.
  4. Dann in einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die gefüllten Laugenscheiben darin von beiden langsam goldbraun braten. Bei Bedarf noch etwas Öl hinzufügen.
  5. Anschließend die Sandwiches aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Chilisalz bestreuen.
  6. Die Salat- sowie die Kerbelblätter verlesen, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
  7. Für das Dressig den Zitronensaft mit dem Olivenöl, Chilisalz und Zucker gut verrühren und die Salat- bzw. Kerbelblätter damit marinieren.

Tipps zum Rezept

Den Salat auf Tellern anrichten und mit den knusprigen Leberkäs-Sandwiches servieren.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Bayern - das Kochbuch" von Alfons Schuhbeck - © ZS Verlag / Foto © Mathias Neubauer

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
17,19 g
Eiweiß
1,46 g
Kohlenhydrate
2,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ich glaube da ist mir eine normale Leberkäs-Semmel vom Metztger lieber als diese Sandwich. Da hat man mehr davon als von diesen Laugenstangen.

Auf Kommentar antworten