Kohlrabi-Käse-Schnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Sonnenblumenöl |
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2 | Stk | Kohlrabi |
2 | Stk | Eier |
4 | Schb | Raclette-Käse |
4 | EL | Mehl |
8 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Kartoffel-Avocado-Salat
750 | g | Kartoffeln, festkochend |
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125 | ml | Wasser |
1 | TL | Gemüsebrühe |
3 | EL | Weißwein-Essig |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Avocado |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für den Salat die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser geben und zugedeckt für ca. 20 Minuten kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind.
- Anschließend die Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Anschließend das Wasser, Weißwein-Essig sowie die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
- Danach die Kartoffeln in Scheiben schneiden, in die Marinade geben und für 30 Minuten darin ziehen lassen.
- Währenddessen für die Kohlrabi-Käse-Schnitzel die Kohlrabi schälen, waschen und in 16 gleich dicke (ca. 0.5 cm) Scheiben schneiden.
- Nun die Kohlrabischeiben in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten garen lassen, dann die Scheiben wieder herausnehmen, gut abtropfen und abkühlen lassen.
- Nun den Saft der Zitrone auspressen. Die Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in kleine Stücke schneiden, den Zitronensaft untermischen und die Avocadostücke zu den Kartoffeln geben.
- Jetzt die Eier in einer Schale verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paniermehl je in eine separate, flache Schale füllen.
- Die Käsescheiben halbieren und jeweils zwischen 2 Kohlrabischeiben legen. Die Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden und die Scheiben dabei gut aneinander drücken.
- Zuletzt das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabi-Käse-Schnitzel darin von beiden Seiten nacheinander goldbraun braten. Den Kartoffel-Avocado-Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und alles warm servieren.
Tipps zum Rezept
Kohlrabi-Käse-Schnitzel auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern (Petersilie, Schnittlauch) garnieren.
User Kommentare
Aus diesen Kohlrabi-Käse-Schnitzeln mache ich ein „Kohlrabi-Cordon-Bleu“, ich gebe noch eine Scheibe Schinken dazwischen. Ist dann zwar nicht mehr vegetarisch, aber schmecken tut es gut.
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