Kohlrabi mit Pilzfüllung
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kohlrabi, groß |
---|---|---|
150 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Speisestärke |
160 | ml | Buttermilch |
3 | EL | Kerbel, grob geschnitten |
3 | TL | Wasser |
Zutaten zum Füllen | ||
3 | Stk | Schalotten |
120 | g | Shiitake Pilze, frisch |
2 | EL | Olivenöl |
130 | g | Weiße Bohnen, klein (Dose) |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kohlrabi schälen, je einen Deckel abschneiden, die Kohlrabi mit einem Kugelausstecher oder einem Löffel aushöhlen und dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen.
- Die Schalotten schälen und zusammen mit den Kohlrabistücken fein hacken. Die Pilze bei Bedarf mit einem Pinsel oder Küchenpapier säubern und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten- sowie Kohlrabistücke und Pilzscheiben darin anbraten.
- Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, zufügen und mit Zitronensaft, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, die ausgehöhlten Kohlrabi mit der Pilz- Bohnenmasse füllen, in die Brühe setzen und zugedeckt bei milder Hitze eine halbe Stunde schmoren lassen.
- Anschließend die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren und die Brühe damit binden. Dann die Buttermilch einrühren und die Sauce leicht erwärmen, jedoch nicht mehr kochen (sonst gerinnt die Buttermilch).
Tipps zum Rezept
Kohlrabi mit Pilzfüllung mit Kerbel bestreut servieren.
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