Kohlrabisuppe mit Joghurt

Mit diesem Rezept ist diese leckere Kohlrabisuppe mit Joghurt im Nu zubereitet. Dabei überzeugt die Suppe mit einem geschmackvollen Topping.

Kohlrabisuppe mit Joghurt Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kohlrabi, jung
1 Stk Zwiebel
400 g Kartoffeln, mehligkochend
1 EL Dill, gehackt
2 EL Rapsöl
50 ml Weißwein, trocken
750 ml Gemüsebrühe
150 ml Milch
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
0.5 TL Meersalz
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
2 EL Zitronensaft

Zutaten für das Topping

6 Stk Radieschen
1 Stk Salatgurke, klein
4 EL Naturjoghurt, griechischer
1 EL Dill, gehackt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten andünsten.
  3. Dann die Kohlrabiwürfel sowie Kartoffelwürfel hinzufügen und 2 Minuten anbraten.
  4. Nun das Gemüse mit dem Weißwein sowie der Gemüsebrühe aufgießen und alles bei niedriger Temperatur etwa 25-30 Minuten köcheln lassen.
  5. Als Nächstes die Suppe mit der Milch verfeinern, die Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren und erneut erhitzen.
  6. Dann die Suppe mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, den Zitronensaft sowie den gehackten Dill einrühren und die Suppe warm halten.
  7. Für das Topping die Radieschen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Würfel schneiden.
  8. Die Gurke der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in feine Würfel schneiden.
  9. Nun die Suppe in Suppenteller füllen, auf jede Portion einen Löffel Naturjoghurt setzen und mit einer Drehbewegung oberflächlich unter die Suppe rühren.
  10. Zuletzt die Radieschenwürfel sowie Gurkenwürfel auf der Kohlrabisuppe mit Joghurt anrichten, den Dill darüber streuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
7,49 g
Eiweiß
9,22 g
Kohlenhydrate
34,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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