Kohlrabisuppe mit Joghurt
 
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Kohlrabi, jung | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel | 
| 400 | g | Kartoffeln, mehligkochend | 
| 1 | EL | Dill, gehackt | 
| 2 | EL | Rapsöl | 
| 50 | ml | Weißwein, trocken | 
| 750 | ml | Gemüsebrühe | 
| 150 | ml | Milch | 
| 1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen | 
| 0.5 | TL | Meersalz | 
| 1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben | 
| 2 | EL | Zitronensaft | 
Zutaten für das Topping
| 6 | Stk | Radieschen | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Salatgurke, klein | 
| 4 | EL | Naturjoghurt, griechischer | 
| 1 | EL | Dill, gehackt | 
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten andünsten.
- Dann die Kohlrabiwürfel sowie Kartoffelwürfel hinzufügen und 2 Minuten anbraten.
- Nun das Gemüse mit dem Weißwein sowie der Gemüsebrühe aufgießen und alles bei niedriger Temperatur etwa 25-30 Minuten köcheln lassen.
- Als Nächstes die Suppe mit der Milch verfeinern, die Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren und erneut erhitzen.
- Dann die Suppe mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, den Zitronensaft sowie den gehackten Dill einrühren und die Suppe warm halten.
- Für das Topping die Radieschen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Würfel schneiden.
- Die Gurke der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- Nun die Suppe in Suppenteller füllen, auf jede Portion einen Löffel Naturjoghurt setzen und mit einer Drehbewegung oberflächlich unter die Suppe rühren.
- Zuletzt die Radieschenwürfel sowie Gurkenwürfel auf der Kohlrabisuppe mit Joghurt anrichten, den Dill darüber streuen und sofort servieren.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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