Kohlrabisuppe mit Lachs
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Kohlrabi |
|---|---|---|
| 250 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
| 2.5 | cm | Ingwer, frisch |
| 1.5 | EL | Öl |
| 600 | ml | Gemüsebrühe |
| 400 | ml | Kokosmilch |
| 1 | Stg | Zitronengras (weißer Teil) |
| 1 | Stk | Stangensellerie |
| 160 | g | Zuckerschoten |
| 250 | g | Lachs, geräuchert |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Chilipulver |
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Zeit
58 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Kohlrabi mit Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer schälen und in feine Stücke hacken.
- Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und Kohlrabi, Kartoffeln, Zwiebelstücke, Knoblauch und Ingwer darin kurz andünsten - dabei keine Farbe nehmen lassen.
- Im Anschluss das Ganze mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und ca. 25 Minuten schwach köcheln lassen - dabei ab und zu rühren.
- Währenddessen die Zuckerschoten waschen, putzen, Fäden mit einem Messer abziehen und die Schoten quer halbieren.
- Ebenso den Sellerie waschen, putzen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie in Scheiben schneiden.
- Vom Zitronengras den weißen Teil in sehr feine Ringe schneiden. Den Lachs in möglichst dünne Scheiben schneiden.
- Nun die gare Suppe pürieren, nach Belieben noch einkochen lassen oder Brühe zugießen und mit Zitronensaft, Salz und Chilipulver verfeinern.
- Jetzt die vorbereiteten Zuckerschoten, das Zitronengras sowie den Sellerie in die Suppe geben und für ca. 3 Minuten ziehen lassen.
- Zuletzt die Kohlrabisuppe auf Suppenschalen verteilen, den Lachs mittig darauf anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisch geröstetes Toastbrot.
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