Kohlrabisuppe mit Lachs

Schmackhaft ist diese Kohlrabisuppe, bei der der Lachs ganz dünn aufgeschnitten und als Topping auf die Suppe gelegt wird.

Kohlrabisuppe mit Lachs Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kohlrabi
250 g Kartoffeln, mehligkochend
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Knoblauchzehe, klein
2.5 cm Ingwer, frisch
1.5 EL Öl
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1 Stg Zitronengras (weißer Teil)
1 Stk Stangensellerie
160 g Zuckerschoten
250 g Lachs, geräuchert
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
0.5 TL Chilipulver

Zeit

58 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Kohlrabi mit Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  2. Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und Kohlrabi, Kartoffeln, Zwiebelstücke, Knoblauch und Ingwer darin kurz andünsten - dabei keine Farbe nehmen lassen.
  4. Im Anschluss das Ganze mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und ca. 25 Minuten schwach köcheln lassen - dabei ab und zu rühren.
  5. Währenddessen die Zuckerschoten waschen, putzen, Fäden mit einem Messer abziehen und die Schoten quer halbieren.
  6. Ebenso den Sellerie waschen, putzen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie in Scheiben schneiden.
  7. Vom Zitronengras den weißen Teil in sehr feine Ringe schneiden. Den Lachs in möglichst dünne Scheiben schneiden.
  8. Nun die gare Suppe pürieren, nach Belieben noch einkochen lassen oder Brühe zugießen und mit Zitronensaft, Salz und Chilipulver verfeinern.
  9. Jetzt die vorbereiteten Zuckerschoten, das Zitronengras sowie den Sellerie in die Suppe geben und für ca. 3 Minuten ziehen lassen.
  10. Zuletzt die Kohlrabisuppe auf Suppenschalen verteilen, den Lachs mittig darauf anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisch geröstetes Toastbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
527
Fett
34,57 g
Eiweiß
21,55 g
Kohlenhydrate
29,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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