Kohlrabisuppe ohne Sahne
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stg | Lauch, mittelgroß |
|---|---|---|
| 350 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
| 500 | g | Kohlrabi |
| 2.5 | EL | Butter |
| 2 | EL | Mehl |
| 1.2 | l | Gemüsebrühe |
| 2 | EL | Weinessig |
| 2 | EL | Schnittlauchröllchen |
| 4 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
| 1.5 | TL | Salz |
| 0.5 | Msp | Kümmel, gemahlen |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kohlrabisuppe ohne Sahne zuerst die Kohlrabi sowie Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
- Den Lauch gründlich putzen, waschen und den weißen bis hellgrünen Teil in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend die Butter in einem Topf zerlassen und die Kohlrabi-, Kartoffel- und Lauchstücke darin möglichst ohne Farbe andünsten.
- Dann das Mehl einstreuen, etwas Brühe angießen, dabei stark rühren, damit sich keine Klümpchen bilden und anschließend die restliche Brühe hinzugießen.
- Nun die Suppe unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
- Als Nächstes die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Weinessig und Kümmel nach Geschmack würzen.
- Die fertige Suppe auf dekorative Suppenteller auffüllen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu der leckeren Kohlrabisuppe ohne Sahne kann man frische Brötchen reichen.
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