Kohlsalat mit Möhren
Zutaten für 8 Portionen
1.2 | kg | Weißkohl |
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3 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Zwiebel |
220 | g | Mayonnaise |
100 | g | Schlagsahne |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
4 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Selleriesamen (aus der Apotheke) |
Rezept Zubereitung
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Bitte beachten: Der Salat soll am besten über Nacht durchziehen.
- Zunächst für das Dressing die Mayonnaise in einer Schüssel mit der Schlagsahne glatt rühren. Den Essig, den Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und miteinander mischen.
- Die Selleriesamen in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Anschließend zum Dressing geben und alle Zutaten noch einmal gründlich miteinander verrühren.
- Nun den Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen. Die Kohlviertel quer in möglichst feine Streifen schneiden (oder mit Hilfe einer Küchenmaschine raspeln) und in eine große Schüssel geben.
- Dann die Möhren schälen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Möhrenscheiben ebenfalls in feine Streifen schneiden und zu den Kohlstreifen geben. Zuletzt die Zwiebel abziehen, sehr fein hacken und hinzufügen.
- Die Salatzutaten locker mischen, das Dressing darübergießen und gründlich untermischen. Den Kohlsalat mit Möhren abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Den Salat am nächsten Tag rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals gut durchmischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sofern Weißkohl und Möhren mit einer Küchenmaschine geraspelt werden, verkürzt sich die aktive Zubereitungszeit erheblich.
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