Kohlsalat mit Möhren

Zutaten für 8 Portionen
1.2 | kg | Weißkohl |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
2 | EL | Weißweinessig |
100 | g | Schlagsahne |
220 | g | Mayonnaise |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Möhren |
1 | TL | Selleriesamen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
1447 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 1440 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für das Dressing die Mayonnaise in einer Schüssel mit der Schlagsahne glatt rühren.
- Anschließend den Essig, den Zitronensaft, Zucker, Salz sowie Pfeffer hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
- Danach die Selleriesamen in einen Mörser geben, fein zerstoßen, zum Dressing geben und alle Zutaten noch einmal gründlich miteinander verrühren.
- Nun den Weißkohl waschen, dann vierteln und den Strunk entfernen. Die Kohlviertel quer in möglichst feine Streifen schneiden (oder hobeln) und in eine große Schüssel geben.
- Im Anschluss daran die Möhren schälen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Möhrenscheiben ebenfalls in feine Streifen schneiden und zum Kohl geben. Zuletzt die Zwiebel abziehen, sehr fein hacken und ebenfalls hinzufügen.
- Alle Salatzutaten locker miteinander mischen, das Dressing darübergießen und danach alles gut vermengen.
- Den Kohlsalat mit Möhren abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Den Salat am nächsten Tag rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals gut durchmischen und servieren.
Bitte beachten: Der Salat sollte über Nacht durchziehen.
Tipps zum Rezept
Können Weißkohl und Möhren mit einer Küchenmaschine geraspelt werden, verkürzt sich die aktive Zubereitungszeit erheblich.
Der Weißkohl wird weicher, wenn er zunächst mit etwas Salz bestreut und anschließend mit den Händen ein paar Minuten durchgeknetet wird. Das Dressing danach nur wenig salzen.
Für mehr Farbe und ein paar Extra-Vitamine zuletzt noch etwas glatte, gehackte Petersilie unter den Salat mischen.
Der Salat passt hervorragend zu unseren schnellen Spareribs vom Grill, zum gegrillten Ribeye-Steak oder zu Burgern.
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