Kohlsalat mit Möhren

Dieser tolle Kohlsalat mit Möhren passt super zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch. Das einfache Rezept lässt sich sehr gut vorbereiten und ist auch als Partysalat für viele Gäste geeignet.

Kohlsalat mit Möhren Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1.2 kg Weißkohl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
4 EL Zucker
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
2 EL Weißweinessig
100 g Schlagsahne
220 g Mayonnaise
1 Stk Zwiebel
3 Stk Möhren
1 TL Selleriesamen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schneebesen Schüssel Gemüseschäler Gemüsehobel

Zeit

1447 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 1440 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Bitte beachten: Der Salat sollte über Nacht durchziehen.

  1. Zunächst für das Dressing die Mayonnaise in einer Schüssel mit der Schlagsahne glatt rühren.
  2. Anschließend den Essig, den Zitronensaft, Zucker, Salz sowie Pfeffer hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
  3. Danach die Selleriesamen in einen Mörser geben, fein zerstoßen, zum Dressing geben und alle Zutaten noch einmal gründlich miteinander verrühren.
  4. Nun den Weißkohl waschen, dann vierteln und den Strunk entfernen. Die Kohlviertel quer in möglichst feine Streifen schneiden (oder hobeln) und in eine große Schüssel geben.
  5. Im Anschluss daran die Möhren schälen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Möhrenscheiben ebenfalls in feine Streifen schneiden und zum Kohl geben. Zuletzt die Zwiebel abziehen, sehr fein hacken und ebenfalls hinzufügen.
  6. Alle Salatzutaten locker miteinander mischen, das Dressing darübergießen und danach alles gut vermengen.
  7. Den Kohlsalat mit Möhren abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  8. Den Salat am nächsten Tag rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals gut durchmischen und servieren.

Tipps zum Rezept

Können Weißkohl und Möhren mit einer Küchenmaschine geraspelt werden, verkürzt sich die aktive Zubereitungszeit erheblich.

Der Weißkohl wird weicher, wenn er zunächst mit etwas Salz bestreut und anschließend mit den Händen ein paar Minuten durchgeknetet wird. Das Dressing danach nur wenig salzen.

Für mehr Farbe und ein paar Extra-Vitamine zuletzt noch etwas glatte, gehackte Petersilie unter den Salat mischen.

Der Salat passt hervorragend zu unseren schnellen Spareribs vom Grill, zum gegrillten Ribeye-Steak oder zu Burgern.

Nährwert pro Portion

kcal
259
Fett
18,50 g
Eiweiß
3,13 g
Kohlenhydrate
22,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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