Kohlsuppe mit Fleisch

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Hohe Rippe (Rindfleisch) |
---|---|---|
1 | kg | Weißkohl |
5 | Stk | Karotten, klein |
1 | Stg | Lauch, mittelgroß |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß, gehackt |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
400 | g | Kartoffeln, festkochend |
2 | l | Wasser |
0.5 | TL | Kümmel |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | Stk | Lorbeerblatt, groß |
1 | TL | Salz, zum Kochen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Petersilie, fein gehackt |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt das Fleisch unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Fleisch in einem Topf mit kaltem Salzwasser zum Kochen aufsetzen, die Zwiebeln, den Knoblauch, Kümmel, Thymian und das Lorbeerblatt gleich zufügen.
- Alles einmal aufkochen, dann ca. 85 Minuten leise köcheln lassen, dabei den eventuell entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
- Währenddessen die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Kopf vierteln und den Strunk heraus schneiden. Dann die Viertel abspülen und in feine Streifen hobeln.
- Als Nächstes die Kartoffeln sowie die Karotten abschälen, waschen, die Kartoffeln in Stücke, die Karotten in Scheiben schneiden und mit dem Kohl in den Topf geben.
- Als Letztes den Lauch putzen, Wurzelansatz sowie die grünen Blätter wegschneiden, dann waschen, in Ringe schneiden und zu der Suppe geben.
- Dann noch alles ca. 35 Minuten garen, die Kohlsuppe mit Fleisch vor dem Anrichten mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Sollte die Suppe zu dickflüssig geworden sein, einfach noch etwas Wasser (oder Brühe) nachgießen.
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