Kohlsuppe mit Rindfleisch und Roter Bete
Zutaten für 4 Portionen
1,5 | l | Wasser |
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300 | g | Rinderbrust |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
100 | g | Speck, durchwachsen |
1 | gl | Rote Bete |
500 | g | Weißkohl |
100 | g | Lauch |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Rezept Zubereitung
- Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Das Rindfleisch kalt abwaschen und in das kochende Wasser legen, dabei den entstehenden Schaum mehrmals abschöpfen.
- Die ungeschälte Zwiebel halbieren und mit der Schnittseite nach unten in einer Pfanne braun anrösten. Dann die Zwiebel zusammen mit dem geschälten Knoblauch, dem Lorbeerblatt, dem Salz und den Pfefferkörnern zu dem Fleisch geben und das Ganze bei schwacher Hitze 1 Stunde kochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Speck würfelig schneiden. Die Rote Bete abgießen, dabei den Saft auffangen und in kleine Stücke schneiden. Den Kohl putzen und in Streifen schneiden. Das Wurzelende vom Lauch abschneiden, den Lauch putzen, in feine Scheiben schneiden und in einem Sieb waschen.
- Das Schmalz in einem Topf erhitzen und den Speck darin auslassen. Anschließend den Kohl sowie den Lauch beifügen und anbraten, dabei öfters umrühren. Dann die Rote Bete sowie den Rote Bete-Saft und das Tomatenmark unterrühren. Zum Schluss das Ganze nach und nach mit der Fleischbrühe aufgießen.
- Das gekochte Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, zur Suppe geben und mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Tipps zum Rezept
Die Kohlsuppe mit Rindfleisch mit Petersilie garniert servieren.
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